17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Обнародована новая схема территории объектов ЧМ-2018 в Самаре

Поделиться

Изображение: россия2018.рф

Изображение: россия2018.рф

Поделиться

В эскизе появились: экспо-парк, бизнес-центр, конгрессно-выставочный центр, площадью 60 тысяч квадратных метров, водноспортивный центр с бассейном, спорткомплекс с крытым катком, центр боевых единоборств. Кроме этого в планах властей сооружение двух инновационных центров, университетского городка и жилых городков для научно-педагогического состава.

На новой схеме остались утвержденные ранее объекты. Около стадиона появятся телебашня, вертолетная и тренировочная площадки, тематический спортивно-развлекательный парк, музей спорта, церковь, две гостиницы не менее чем на 160 номеров каждая, пресс-центр и административный комплекс. Кроме того, на территории возведут крытый велотрек с трибунами на 500 мест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Эскиз в масштабе можно посмотреть здесь.

В дачных массивах построят дорогу шириной 12 метров

Перед тем, как обнародовать новую схему, наученное горьким опытом Министерство строительства Самарской области согласовало ее с жителями частного сектора, а именно с активом садово-дачных массивов. После многократного общения с активистами, сложилось впечатление, что для большинства дачников стадион и сопутствующая инфраструктура в их загородных владениях – это слон в посудной лавке. Удивительно, но этого гиганта они небезуспешно дрессируют. Например, по просьбе граждан власти не будут строить полноценную пристань на берегу Волги в Студеном овраге, а установят гостевой дебаркадер. Плавучей пристани будет достаточно, чтобы принимать туристические прогулочные теплоходы. На заседании рабочей группы при региональном Минстрое присутствовал житель массива Мазин угол Сергей Черников. Он рассказал городскому порталу Samara24, как проходило обсуждение новой схемы.

Сергей Черников:

Поделиться

- На заседании часть массива была обозначена розовым цветом, что означает – зона малоэтажной застройки. Нас это насторожило. (На обнародованной схеме массивы обозначены бледно-желтым – территория садово-дачных товариществ и сельскохозяйственных предприятий, - прим. автора).

Удивило, что по схеме, в нашем массиве будет дорога шириной 12 метров. Такое ощущение, что ее построят впритык к заборам частников и сделают без тротуаров. Где тогда мы будем ходить? Дорога сужается только в районе «поместья Суркова», где начинается спуск к Волге. Этот вопрос мы поднимем на заседании следующей рабочей группе через две недели.

59a123920df0f5cd6b54b988db58bc6506c878ee_350.jpg

Экономия поможет построить все запланированные объекты

Напомним, что в среду, 2 октября, в прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Николай Меркушкин заявил, что Самарская область не будет сокращать финансирование крупных проектов из-за пересмотра расходных обязательств федерального бюджета. По мнению главы региона, Самарская область сможет компенсировать недополучение средств из федеральной казны за счет оптимизации расходов и усиления финансовой дисциплины. «Будем сокращать расходы на управление, потери в сфере ЖКХ, повышать эффективность госпредприятий. Таким образом можем сэкономить 2-3 млрд рублей», - объяснил губернатор. Единственной жертвой ограничения финансирования может стать магистраль «Центральная», которую, по словам Николая Меркушкина, вероятно, не смогут достроить к 2018 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иван Седаков

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...