24 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На организации, задерживающие подачу тепла, наложены штрафы на 2,6 млн рублей

Поделиться

На совещании руководители отраслевых Департаментов и главы районных администраций отчитались о работе за день и доложили о причинах отсутствия тепла в ряде социальных объектов. На 16.00 4 октября отопление подано в 7 006 жилых домов (70%), 285 лечебных учреждений (89%), 207 детских сада (95%), в 194 школ (92%).

Как отметил руководитель Департамента ЖКХ Игорь Жарков, у всех поставщиков тепла и жилищных организаций было достаточно времени, чтобы должным образом подготовиться к отопительному сезону. Еще весной Постановлением №332 Главы Самары была установлена дата завершения подготовительных работ – 15 сентября. Это на месяц раньше обычного срока. Пользуясь информацией Гидрометцентра, 25 сентября было подписано Постановление о начале отопительного сезона с 1 октября. В течение 5 дней все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании должны были подготовить свои системы к подключению тепла. Однако проблемы на ряде объектов теплоснабжения не устранены до сих пор. По-прежнему не запущен ряд котельных компании «КоммунЭНЕРГО», из-за чего тепло не поступило в несколько сотен домов Советского, Промышленного и других районов. На улице Земеца ВоТГК продолжает работы по ремонту магистральной сети. В связи с этим без отопления остаются 29 жилых домов и одна школа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Процесс подачи тепла находится под нашим постоянным контролем. Вместе с коллегами из прокуратуры в течение двух недель мы проводим выездные совещания на проблемных объектах. И в дальнейшем будет проведено доскональное расследование по каждому нарушению и приняты соответствующие меры», - подчеркнул Игорь Жарков.

Например, в отношении ВоТГК за срыв графика проведения работ и несвоевременное восстановление благоустройства административными комиссиями на сегодняшний день составлено 20 протоколов, на общую сумму 2,6 млн рублей. Напомним, что в преддверие начала отопительного сезона глава Самары Дмитрий Азаров и прокурор города Андрей Шевцов провели совместный выезд по проблемным объектам ремонта сетей. По итогам совещания было принято решение о самых жестких мерах в отношении компаний, которые срывают сроки отопительного сезона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...