19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Мыша
25 окт 2013 в 17:39

А "православная святыня" на каком основании там установлена ? На законном ?

Гость
25 окт 2013 в 17:39

Поддерживаю этих людей, расплодилось по городу этих храмов и монастырей, никакой пользы от этого промывания мозгов, именуемого религией

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2013 в 17:53

Я БЫ ТОЖЕ НАДРУГАЛСЯ НАД ИХНЕЙ СВЯТНЫЕЙ КОТОРЫЕ ОНИ ПОНАТЫКАЛИ ЧУТЬ ЛИ НИ НА КАЖДОЙ ГОРЕ:) ДА БЕДА НЕТ ПОРТАТИВНОГО ГАЗОСВАРОЧНОГО АППАРАТА:) А ЧТО КАСАЕТСЯ ПИСАТЬ АЭРОЗОЛЬНЫМ БАЛОНЧИКОМ ПОСТОЯННО ЭТО ДЕЛАЮ НА ЗАБОРАХ ГУНДЯЕВСКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ:)гы гы гы!!!!!!!ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЧТО ПОПЫ НЕ НУЖНЫ НАРОДУ ИБО ТО ЧТО НАРОД СЕЙЧАС ПЕРЕНОСИТ И ПЕРЕНЕСЕТ ЕЩЕ(В ВИДУ ЕГО ВСЕСИЛЬНОГО ТЕРПЕНИЯ) НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ЭТОТ НАРОД ГРЕХОВНЫМ И ПРИЗЫВАТЬ ЕГО КАЯТСЯ И ВИНИТСЯ В СВОИХ ПОСТУПКАХ:) ЛУЧШЕ ПУСКАЙ ПОПЫ УКОРЯЮТ ТЕХ КТО ИМ ДЕНЬГИ ДАЕТ НА РАЗВИТИЕ ИХНЕЙ СЕКТЫ:) ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ....НО ИХ-ТО ПОПЫ НЕЗАЧТО НЕ БУДУТ УЧИТЬ УМУ РАЗУМУ ИНАЧЕ ОНИ ПОТЕРЯЮТ НАВСЕГДА ИСТОЧНИК СВОЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ:)гы гы гы гы

ОТВЕТИТЬ
горожанин
25 окт 2013 в 18:10

Согласен!!! Ничего общего у РПЦ с религией нет!!!

Гость
25 окт 2013 в 18:12

А кто такие казаки? "В начале войны немцам служили десятки тысяч казаков:
1-й донской казачий полк
Терекский казачий полк (1000 казаков и 6 танков)
Гренадерский полк №630
Кавалерийская часть Бослегера (650 казаков)...
...После Сталинграда, казаки стали драпать вместе с немцами. Советские историки пишут о числе «немецких» казаков:
135850 человек – донские казаки;
93957 человек – кубанские казаки;
23520 человек – терские казаки;
11865 человек – казаки со Ставрополья;
31578 человек – народности Северного Кавказа;
15780 человек – калмыки.
Итого 312550 беженцев...
...По подсчетам историков, немцам служили Верой и Правдой 80000 казаков".

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 окт 2013 в 18:12

+1 Молодцы! по больше бы таких активистов. Государство на***ло на всю страну закрыв девочек по административному делу с подачи РПЦ корпорации. буду там тоже оставлю автограф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2013 в 18:20

Святыни в Иерусалиме В Риме В других РУССКИХ городах.

kaluga from Amur
25 окт 2013 в 19:44

Толоконникова добилась того, что с 1 января заключенные ( сначала женщины) будут иметь неплохие
повышение зарплаты. Не прогнулись они перед этим режимом.! Сейчас она в Чувашии.И Алехина
тоже маленький порядок навела в Березниках. ЕЕ перевели в Нижегородскую область, в библиотеку.
Есть женщины в русских селеньях....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2013 в 21:20

Идиоты...ничего святого. Мать родную продадут.

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
25 окт 2013 в 23:00

А где написано, что крест на горе это православная святыня?

ОТВЕТИТЬ
Влад
25 окт 2013 в 23:19

Ряженые казачки на зашите "драгдилеров"... ай-ай как можно мешать распостранеию опиума для народа (религии то бишь), им наверно...процент отстегивают за "крышевание".

Гость
25 окт 2013 в 23:45

мыша шнублик ну и другие сочуствующие..... отчасти вы правы ....ваше мнение вызывает уважение за смелость........ прикольно....конечно все там будем ... но вам пожарче местечко достанется))..... Ааааафигеть как смешно)))))))))))))))))))))
Ps: самое страшное будет смотреть вам как за ваши грехи будут расплачиваться наши дети....когда ты еще дышишь стареющим организмом на теплой койке.....а они твои благочестивые и лелеянные тобой и дорогие тебе люди ., любимые тобой дети .......... Дохнут как собаки((( а ты ... умная лежишь смотришь на это и корчишься в своей беспомощности....от того что сегодня тебе нечем помочь а вчера ты им ни ... не дал....
Ppppss... Если Бог хочет кого то наказать - он отбирает у него самое дорогое.....
Вывод: подумайте прежде чем ... на серьезны вещи с умным видом....

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2013 в 01:30

сложно наверно понять что бог внутри а не на горе в обделанном золотом здании,построенным на ваши деньги с платными свечами и прочей ересью. с правом создавать и продавать алкоголь и сигареты. как? как попы копят на иномарки? вас разделяют и вами властвуют, а вы лаете как цепные псы и берете это в свою голову. манипулировать вами легко, сталкивая лбами друг с другом. вера и религия это разные вещи. имейте уважение хотя бы к предкам нашим славянам ведующим.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2013 в 07:13

Набожные люди, вы такую *** зачастую пишите..... Но это все простительно. Монотеистические религии промыли вам мозги, с кем не бывает.
Pussy Riot нам, атеистам, подкинуло свинью своей выходкой - теперь и слова критики сказать нельзя в сторону теологических учений. Теперь вы, верующие, головы то подняли, получив официальную поддержку правительства и осмелели.
Расписывать ваши "святыни", конечно, не хорошо. Можно и просто подождать, пока до вас самих дойдет глупость ваших верований и вы сами же снесете то, что превозносили.
Бог у вас постоянно кого то хочет наказать, скажите, а он вообще кого нибудь награждает? Кого? Например детей отказников в больницах? Ах да, я забыл, что у вас на это тоже есть козырь - "судьба у них такая". У вас бог - садист, виновник в разжигании нетерпения, ну, конечно, если его олицетворять эдаким дядькой с бородой, что сидит на облаках.

ОТВЕТИТЬ
gomer_60
26 окт 2013 в 09:54

Свободу Алёхиной и Толоконниковой а так-же всем политзекам России!

Юля
26 окт 2013 в 10:29

Относилась к РПЦ равнодушно до истории с Пусси Райт. Теперь презираю. Вместо того, чтобы добрым словом вразумить . как делали первые христиане, справились с девчонками при помощи государственной машины. Видать. у нынешних попов кишка тонка для религиозных подвигов, не смогут они нести веру язычникам, как в старые времена, потому что сами в вере некрепки.

ОТВЕТИТЬ
гага питич
26 окт 2013 в 11:16

Почему то уже длительное время прослеживается атака на церкви ( именно православные , но никак не иных конфессий) .
И комментарии явно однотипные (если присмотреться) , за исключением пары -тройки " альтруистов".
Недавно отловил одного "писаку"- а-ля графитчика который писал какой то бред про попов . Этот великовозрастный "малый" похоже с отклонениями, так еще его кто то и " подписал" на это дело. По его словам - честные люди , которые всегда платили за работу ( хоть и копейки).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 11:56

Нашей стране надобно побольше молельно-торговых точек. Холопы должны быть набожными и бояться Государя с его визирями. Больше набожных холопов - стабильнее стабильность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 12:23

Сначала думала "Ну вот почему как-только на "святыне" напишут, сразу вой в СМИ, анафемы налево- направо, казаки-полиция. А как на фасаде дома нацарапают- то это все как надо. За что такой приоритет? Потому что кричат громче?" Дошло. Потому что нацарапано на их СОБСТВЕННОСТИ. Я бы тоже повозмущалась за СВОЁ-то. А дом- он ничей. Повздыхали соседи, что сделать ничего не могут и никто (ни казаки, ни полиция) не поможет и разошлись.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2013 в 12:40

А при чем здесь РПЦ? Если бы эти женщины не спели "Богородица, прогони путина" не было бы никакого дела и не сидели бы они в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
АЛЬТРУИСТ БУБЛИК
26 окт 2013 в 13:19

Страна ДУРАКОВ !... Да, да, именно дураков с большой буквы. Интересно вот, как будет описана эпоха, в которой мы сейчас живём лет так через сто в учебниках истории ??? Не выдержали русские ни испытания деньгами, ни испытания свободой и проверку на вшивость. Одни воруют, другие историю от нечего делать переписывают на свой лад. Толпа продажных зомбированных недочеловечков, готовая прогнуться под кого угодно, хоть красных, хоть голубых, и мать родную продать для этого. Эпоха действительно уникальная своим цинизмом и продажностью всех от мала до велика. Сколько веков христианству, и сколько невзгод пережила Русь за это время. НИКОГДА, даже в самую лихую годину НИКОМУ не пришло в голову поставить под малейшее сомнение его основные принципы. И только вот сейчас, за всю эту многовековую историю, появилось т.н. "прогрессивное мышление", главная цель которого- не созидать, а окончательно разрушить страну, которую уже и так взяли без боя, благодаря московским тряпкам, имена которых нам хорошо известны.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2013 в 13:27

Вам еще не надоели споры о том у кого воображаемый друг лучше? )))))

Гость
26 окт 2013 в 13:44

Судя по всему, один-два человека зарегились под кучей ников и ходят и минусуют сообщения, которые так или иначе критикуют РПЦ. Потому как еще никогда прежде за один день не было столько минусов подобным сообщениям. Собственно, факт промывания мозгов и обмана в пастве налицо.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2013 в 16:37

разделяйтесь на христиан, мусульман, иудеев. ругайтесь, спорьте. вами как марионетками управляют сверху. вам внушили что бог снаружи, хотя он всегда был внутри. как вы можете называть себя верующими если желаете зла тем, кто не с вами? вы не лучше террористов. сектанты. не подобрать пожалуй более подходящего определения всей это ерунде, которая у вас в голове. православное христианство имеет дельные вещи в своём учении, вы же просто зомби, масса. не соблюдаете ни одной заповеди, я уверен. смысл спорить? себя то не обманешь.

Елена
26 окт 2013 в 18:16

"Мы граждан добрых позабавим, и у позорного столпа, кишкой последнего попа, последнего царя удавим!" (А.С.Пушкин)

ОТВЕТИТЬ
Ондатра
26 окт 2013 в 20:42

Ой, а вам не надоело клонов плодить, верующие с магическими минусовалками наперевес?)) Встретимся в аду, поговорим)) Потому что если Бог есть, то я могу попасть в ад разве что за вполне рациональное не(до)верие, а вы - за лицемерие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 23:06

Меня поражает самоуверенность людей. Если вы ничего не знаете о религии, об истории, не изучали даже основы православия, как можно такое говорить, так ругать...Ведь глупость молодецкая подвести может. Да будьте вы осторожны, да придержите язык, в конце-то концов, ведь наказание может постигнуть и куда вы тогда побежите и что будете делать-то? Ведь примеров в народе множество, тот же случай с Зоей, произошедший в Куйбышеве, повод задуматься. Остановитесь! Скажите " я невежествен в этом вопросе, я лучше промолчу" и, глядишь, может простится вам, заблудшим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2013 в 10:01

О Зое. Рассказ соседки. "В доме этом (где Зоя "окаменела")когда-то жил не то монах, не то священник. А когда в 30-е годы начались гонения, он не выдержал и отрекся от веры. Куда делся, неизвестно, а только дом продал и уехал. Но по старой памяти сюда часто заходили религиозные люди, спрашивали, где он, куда делся. А в тот самый день, когда Зоя якобы окаменела, в доме у Болонкиных действительно гуляла молодежь. И как на грех в тот же вечер какая-то очередная монахиня приехала. Она заглянула в окно и увидела, как одна девица танцует с иконой. И пошла по улицам причитать: «Ах ты, охальница! Ах, богохульница! Ах, сердце твое каменное! Да Бог тебя покарает. Да ты вся окаменеешь. Да ты уже окаменела!» Кто-то услышал, подхватил, потом еще кто-то, еще, и пошло-поехало. На следующий день к Болонкиным попер народ — где, мол, баба каменная, давай показывай. Когда люди ее вконец достали, она вызвала милицию. Те выставили оцепление. Ну, а народ у нас как обычно думает? Раз не пускают, значит, точно что-то скрывают. Вот и все «Зоино стояние».

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 окт 2013 в 22:56

Куда делся, неизвестно, а только дом продал и уехал. Но по старой памяти сюда часто заходили религиозные люди, спрашивали, где он, куда делся. А в тот самый день, когда Зоя якобы окаменела, в доме у Болонкиных действительно гуляла молодежь. И как на грех в тот же вечер какая-то очередная монахиня приехала. ////

Как может приехать кто-то без приглашения, тем более время к ночи, ещё и к новогодней, а тот дом продал.... приехала к новогодней ночи на авось без приглашения ... Скорее всего, это совковая брехня, отмазка, её и подхватили безбожники...
вы лучше прочитайте что было потом в Самаре - пустые кинотеатры, безмолвные улицы... Есть воспоминания врача, который пытался сделать ей укол...

Твой друг,
27 окт 2013 в 23:31

Меня нет : " я верю в бога, он внутри меня. я отвечаю за свои поступки и свои слова. не-беса , не-бо - нет в небе ни беса ни бога. включай мозги, думай хоть иногда" .///

Есть два варианта разобрать слово "небо".
Один из них это "не бо г", а второй неб - *корень*,о - *окончание*.
А придумали это слово *инглинги* - по версии моего друга *инглинги* прилетели с созвездия Ореон, и были прородителями всего мира. Они так назвали небо потому что считали что над нами нету бога.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
27 окт 2013 в 23:54

А я далёк от церкви и веры и живу без всяких дополнительных проблем )

Гостья
28 окт 2013 в 11:50

Вот ведь раздули-то из новости дискуссию! Обычный факт хулиганства и желания хоть таким способом прославиться "в веках". Похожий на выходку "пусек", но не столичного масштаба. Вполне адекватная реакция казаков, отвечающих за охрану вверенного им объекта. Можно подумать, было бы как-то по-другому, если бы, например, на здании городской думы написали "Долой городские власти!" или на здании драмтеатра кто-нибудь написал гадость про ведущих актеров. Точно также искали бы виновных - именно потому, что совершено правонарушение - порча имущества - и не важно, кому оно принадлежит. Никакой религиозной подоплеки, я уверена, в этом деле не было. И хватит уже, действительно, лбами сталкиваться из-за несогласия по вопросам веры. От того, что участники дискуссии здесь друг друга грязью поливают, никому жить легче не станет...