RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Электрощит» повышает планку

«Электрощит» повышает планку

В 2014 году ООО «УК «Электрощит» Самара» планирует поднять оборот до 10 млрд рублей. Такие планы озвучил генеральный директор компании Андрей Половинкин. Этому должны способствовать как увеличение имеющихся производственных площадей, так и развитие новых направлений бизнеса.

«Электрощит» на новых площадях

Основным инвестиционным направлением деятельности «Электрощита» в этом году стал новый завод по производству строительных материалов в Кинельском районе Самарской области. На январь 2014 года здесь запланировали сдачу второй очереди площадью в 28 тысяч квадратных метров. Таким образом общая площадь нового завода составит около 55 тысяч квадратных метров. К апрелю сюда планируют завести все необходимое для запуска оборудование. Предприятие обеспечит открытие новых рабочих мест, которых будет около 400.

ООО «УК «Электрощит» Самара» управляет: ООО «Электрощит», Самарский завод «Электрощит-Стройиндустрия», «Электрощит-ЭТС», УК «Электрощит-Самара», «Евроизол», УЖКХ, Совхоз «Тепличный», «Эко-продукт».

«Мы зашли в Кинельский район, и результат не заставил себя долго ждать. Муниципалитет вышел на второе место по общеэкономическим показателям в Самарской области. Здесь хороший инвестиционный климат», – отметил Андрей Половинкин.

Укрепление позиций в Ульяновске

Самым динамично развивающимся предприятием ООО «УК «Электрощит» Самара» в 2013 году стал завод по производству базальтовых плит «Евроизол». Предприятие показало рост в 29%. «Евроизол» является одним из самых технически оснащенных заводов в Ульяновске. Не так давно здесь провели реконструкцию, что также позволило увеличить количество выпускаемой продукции.

Помимо «Евроизола» на ульяновский рынок зашла и еще одна самарская компания, подконтрольная Андрею Половинкину, – «Электрощит-Стройиндустрия», выпускающая металлоконструкции. Сейчас предприятие занимается строительством современного ледового дворца спорта в Ульяновске.

«Наш бизнес в Ульяновске развивается очень хорошо. Мы будем укрепляться на ульяновской земле. Планируем расширить производство металлоконструкций», – резюмировал Андрей Половинкин.

Молочные реки

Руководство ООО «УК «Электрощит» Самара» делает ставку на развитие сельскохозяйственного сегмента. Здесь флагманами бизнеса являются совхоз «Тепличный» и компания «Эко-продукт», которая специализируется на производстве молока.

5,8 млрд рублей – оборот ООО «УК «Электрощит» Самара» за 2012 год. 7,3 млрд рублей – оборот ООО «УК «Электрощит» Самара» за 9 месяцев 2013 года, около 10 млрд рублей – планируемый оборот в 2014 году, 3012 человек – число сотрудников предприятия, 30 819 рублей – средняя заработная плата на предприятиях холдинга в 2013 году, на 24,9% выросла сумма отчисляемых налогов ООО «УК «Электрощит» Самара» с начала 2013 года.

Объем продукции совхоза «Тепличный» в 2013 году зафиксирован на отметке в 16%. Этот сравнительно небольшой показатель в 2014 году должен увеличиться вдвое – до 30%.

При этом совхоз должен стать одним из самых развивающихся хозяйств в России.

Производственные площади компании «Эко-продукт» находятся в селе Богдановка Кинельского района. Здесь руководство «Электрощита» строит молочную ферму, первую очередь которой планируют сдать к началу февраля 2014 года. Первую партию осемененных коров сюда завезут по спецзаказу из США в апреле. К ноябрю ожидается еще 500 голов. К 2015 году поголовье крупного рогатого скота на ферме будет составлять 2700 коров.

Если этот проект в Кинельском районе окажется успешным, «Электрощит» готов строить подобные фермы, и не только в Самарской области.

«Причиной того, что мы стали заниматься этим вопросом, стала просьба губернатора Николая Меркушкина. У нас в области своего молока практически нет. Глава региона попросил рассмотреть возможность реализации подобного проекта. Мы привлекли специалистов, провели исследование и решили взяться за это дело», – прокомментировал генеральный директор «УК «Электрощит» Самара».

Своих не бросают

В период с 2011 по 2013 год мэрия Самары завершил процесс передачи «Электрощиту» в аренду коммунальных сетей Красной Глинки. Компании предстоит провести их модернизацию и сделать то, что не удалось предыдущим управляющим компаниям – привести в порядок систему ЖКХ поселка. «Наведение порядка в коммунальной сфере – своего рода благотворительность. Сейчас мы занимаемся снабжением ресурсами всех объектов, которые находятся на Красной Глинке. Мы пробовали отдавать эту сферу другим компаниям, но у них не получалось работать грамотно. Результат – долги и банкротство этих УК. Пришлось снова взять сети под себя. Мы же сами здесь живем и заинтересованы, чтобы ЖКХ работало без сбоев», – отметил Андрей Половинкин.

Фото: Фото Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления