Город Региональный портал госуслуг помогает безработным

Региональный портал госуслуг помогает безработным

В Самарской области с апреля 2013 года работает обновленная версия регионального портала госуслуг (РПГУ) – Pgu.samregion.ru. Областной департамент информационных технологий и связи подводит первые итоги. Судя по статистике обращений к РПГУ, наиболее популярными у жителей нашей области остаются услуги министерства социально-демографической и социальной политики и министерства труда, занятости и миграционной политики. Оно и понятно.

«Потеря работы или нетрудоспособность после окончания вуза – сильный психологический стресс, – считает руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. – Именно поэтому мы постарались создать инструмент, который позволил бы упростить для граждан процесс получения государственных и муниципальных услуг».

Чтобы получить статус безработного, нужно всего лишь посетить сайт Pgu.samregion.ru. Для получения доступа ко всем его функциям потребуется войти в «личный кабинет» пользователя или, в случае его отсутствия, пройти несложную процедуру регистрации.

В разделе «пособие по безработице» вам предложат ознакомиться с правилами предоставления статуса «безработного» и оформления соответствующих выплат. Все необходимые для этого бланки доступны для скачивания на Pgu.samregion.ru.

Советуем вам заранее подготовить пакет обязательных документов, которые будут обработаны и направлены на рассмотрение сотрудникам центра занятости населения. В ответ они пришлют на вашу электронную почту приглашение с просьбой прийти в ведомство с оригиналами бумаг.

В центре занятости вам предложат ознакомиться с перечнем свободных вакансий. Если какая-то из них окажется вам по душе, вас сразу направят к работодателю. Все вопросы о будущем трудоустройстве вы будете решать уже с ним. Если же ни одно из предложений вас не устроит или, к примеру, вы не устроите своего нового руководителя, вам официально присвоят статус безработного. Оформлением необходимых для этого документов сотрудники центра занятости населения займутся самостоятельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления