RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Максим Карпухин остается в должности главврача больницы Семашко

Максим Карпухин остается в должности главврача больницы Семашко

В пятницу, 1 ноября, в областном правительстве состоялось два совещания по поводу инцидента, произошедшего в больнице Семашко. Одно из них провели губернатор Самарской области Николай Меркушкин и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, который находится в регионе с рабочим визитом. Во втором совещании приняли участие детский омбудсмен, представители областного минздрава и минсоцразвития, следственного комитета.

Одним из основных вопросов на повестке дня стало обсуждение ситуации, сложившейся в больнице Семашко. Главный врач больницы Максим Карпухин отстранен от должности в связи с уголовным делом.

По версии следствия, работники больницы (медперсонал детского инфекционного отделения. – Прим. 63.ru) причиняли малышам физические и психические страдания. Они систематически подвергали их насилию. Кроме того, детей подолгу оставляли одних в закрытых помещениях, в одежде, не соответствующей погодным условиям, в антисанитарных условиях. Сейчас сотрудники следственных органов выясняют обстоятельства случившегося.

Об инциденте стало известно после того, как информация о возможных случаях издевательства над детьми была опубликована в самарском ЖЖ-сообществе.

По неофициальной информации, на совещаниях в белом доме должно было быть принято решение, будет ли уволен с занимаемой должности Максим Карпухин или нет.

По окончании встреч Павел Астахов отметил, что делать скоропалительных выводов по ситуации не стоит, нужно не мешать работать следственным органам и дать им во всем разобраться.

Максим Карпухин остается на должности главврача больницы имени Семашко, но от исполнения своих профессиональных обязанностей он по-прежнему отстранен.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления