Город Губернатор ознакомился с работой общественных советов Новокуйбышевска

Губернатор ознакомился с работой общественных советов Новокуйбышевска

Во вторник, 5 ноября, глава региона Николай Меркушкин после посещения ЗАО «САНОРС» в Новокуйбышевске пообщался с членами общественного совета №10 города.

По инициативе главы Новокуйбышевска в городе сформированы 12 общественных советов по числу микрорайонов. Также работает Центр содействия самоуправлению районов. В состав районных советов вошли представители общественных организаций, предприятий, депутаты городской думы, жители Новокуйбышевска с активной гражданской позицией.

И Центр, и советы способствуют взаимодействию власти и жителей города: они контролируют сферу ЖКХ, расходы городского бюджета, участвуют в организации досуга для горожан. Каждый член совета имеет право работать в административных комиссиях. Это предоставляет общественникам право регистрировать те или иные нарушения и накладывать штрафы. Также члены советов участвуют в формировании реестра потребностей, которые могут быть реализованы за счет бюджета.

«Система местного самоуправления в Самарской области – одна из самых развитых в стране, но складывается такая ситуация, что люди зачастую обращаются не в органы МСУ, а напрямую к региональной власти. Фактически получается, что 90% населения не охвачено деятельностью органов местного самоуправления», – сказал губернатор.

«Сегодня видны первые результаты. Люди выходят на субботники, соревнуются дворами на звание более благоустроенного. Но все зависит от нас – как администрация города будет выстраивать дальнейшую работу с населением», – отметил мэр Новокуйбышевска города Андрей Коновалов.

По мнению главы региона, такая форма работы с населением, которую реализуют в Новокуйбышевске, должна быть транслирована во все города и районы области.

Фото: Фото с сайта Vninform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления