RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Ольга Юркевич: «Золотой ключ» - это биография рынка недвижимости Самарского региона»

Ольга Юркевич: «Золотой ключ» - это биография рынка недвижимости Самарского региона»

В этом году церемония «Золотой ключ 2013» пройдет в десятый раз. «Новости рынка недвижимости» (НРН) в настоящее время отбирают номинантов и готовят листы для голосования. О том, каким будет «Золотой ключ 2013», где он пройдет, сколько будет номинаций и о том, каким уходящий год может запомнится профессионалам рынка строительства и недвижимости – в беседе с главным редактором «НРН» Ольгой Юркевич.

- Ольга Юрьевна, номинация «Золотой ключ» - это ежегодное мероприятие… Почему в этом году Вы решили подчеркнуть возраст «Золотого ключа». Какой в этом смысл для издания и для рынка строительства?

- Если отвечать на этот вопрос серьезно, то надо сказать о том, что 10 лет номинации, прежде всего, подчеркивают возраст нашего издания. Нам 17 лет и 10 из них мы проводили мероприятие, которое стало самым ожидаемым, если не главным на рынке строительства и недвижимости Самарского региона. Мы этим гордимся и считаем, что мы сделали дело, которое очень нужно рынку, отрасли, ее специалистам.

Более того, мы дали возможность потребителю, нашим читателям и пользователям сети Интернет высказать свою точку зрения на ситуацию в отрасли, выразить доверие той или иной строительной компании, тому или иному эксперту, специалисту, государственному деятелю. Ну и, если честно, в 2004 году, готовя первую церемонию награждения премией «Золотой ключ», никто и мечтать не мог, что это может произойти 10 раз. А сегодня мы всей командой «НРН» готовим Десятую церемонию награждения! Фантастика! Как быстро пролетели эти 10 лет!

- В чем загадка, почему премия в области строительства и недвижимости, а не в области шоу-бизнеса или фэйшн, стала ожидаемым в городе событием?

- На мой взгляд, все происходит от внимания человека к теме недвижимости как таковой. В нашей газете, в рубрике «Персона» наш журналист задает своим респондентам один и тот же вопрос: «каково ваше представление о современном комфортном жилье?». Все отвечают по-разному, но все на этот вопрос отвечают с особой искренностью и весьма вдумчиво. Сегодня практически вся взрослая часть населения Самары, интересуется стоимостью жилья, новостройками, перспективой развития территорий, репутацией застройщика, участвуют в публичных слушаниях… Именно поэтому, я думаю, премия «Золотой ключ» вызывает такой общественный резонанс и внимание, все хотят понимать кто лучший, кто способен создать уникальный проект, кто и как распоряжается средствами, которые ему доверили дольщики, инвесторы, банки.

- Как бы вы охарактеризовали с точки зрения развития строительной отрасли уходящий 2013 год?

Этот год был годом великих потрясений, это год шока и ожидания большого события. Это год, когда в сознании людей утвердилось понимание, что Самара будет одним из участников большого футбольного события 2018 года, и надо к нему готовиться. Времени не так много. Это год, когда стало очевидной перспектива реконструкции старой Самары, ее исторической части. Это год, когда начали подниматься два новых «крыла» Самары – новые микрорайоны на севере «Кошелев проект» и юге – «Южный город».

- Кем финансируется проект?

- Проект всегда финансируется партнерами нашего издания и самим изданием. В этом году проект поддержали ГК «МОСТ», «Альянс Менеджмент», компания «Версиво», СК «Интеграция», СК «КУБ», ассоциация строительных компаний «БЕРЕГ», проект «Моя Ильинка».

- Чем «Золотой ключ» удивит на это раз?

- Мы всегда чествовали и поздравляли застройщиков, риелторов, банкиров. А сегодня мы позволим себе немножко рассказать о «Золотом ключе», вспомним о тех людях, которые были победителями прошлых лет, расскажем о номинациях и о том, как они возникали. Возможно, мы введем номинацию «Человек десятилетия»… Мы также планируем заглянуть в будущее и, создать образ Новой Самары, в которой трудятся счастливые, высокопрофессиональные люди!

- Где будет проходить церемония награждения?

- юбилейную церемонию награждения мы решили сделать максимально открытой и публичной. Назвать имена лучших нам хотелось не только в нашем издании. И здесь наши партнеры, дружественные нам средства массовой информации, откликнулись на наше предложение совместно осветить мероприятие. У нашего издания есть не только надежные партнеры, но и традиции. По одной из них мы проводили «Золотой ключ» в студии ГТРК «Самара» и освещали мероприятие на телеканале «Россия1». В этом году мы также соберем представителей строительной, риэлторской отраслей в студии ГТРК «Самара» и организуем on-line трансляции на сайты наших компаний, а также наших спонсоров и информационных партнеров. Разумеется сюжеты о «Золотом ключе» появятся в эфире канала «Россия1», «Россия 24», радиостанции «Маяк». Также будет информация на телеканале РБК, порталах нрн.рф, Самара24, «Волга Ньюс», радио «Шансон», «Бизнес-FM».

Иными словами, «Золотой ключ 2013» уже на старте. Через неделю на нашем сайте и в нашей газете появятся листы для голосования с именами номинантов и будущих победителей. Надеюсь, это будет интересный и важный конкурс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления