Город Нефедов: «От реализации послания губернатора зависит благополучие людей»

Нефедов: «От реализации послания губернатора зависит благополучие людей»

В среду, 13 ноября, состоялось заседание правительства Самарской области. Министры обсудили предварительные итоги работы по реализации послания главы региона на 2013 год. Согласно посланию, в регионе необходимо выполнить задачи по повышению эффективности и управляемости экономики Самарской области, по развитию жилищного строительства и жилищно-коммунальной сферы, по дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры, развитию АПК и повышению продовольственной безопасности, по развитию социальной и духовной сфер общества, улучшению экологической обстановки и развитию туризма, по повышению эффективности деятельности региональных и муниципальных органов власти.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, за девять месяцев текущего года были выполнены 102 из 241 мероприятия программы, это 42%. Всего по итогам третьего квартала необходимо было реализовать 77 мероприятий, 66 из них выполнили. Еще 36 мероприятий исполнили ранее установленных сроков.

«Мы понимаем, насколько от реализации этих мероприятий зависит благополучие наших людей. Есть позитивные моменты. Это увеличение мест в детских садах, повышение зарплат медикам, учителям. Заметен рост сельскохозяйственного производства. Идет модернизация в энергетике – два объекта мы запустили в Сызрани и Новокуйбышевске. В область приходят инвесторы и начинают создавать новые рабочие места. При этом есть и замечания, к примеру по ремонту дорог. Нас ожидает трудный год, бюджет сформирован по консервативному сценарию. Но мероприятия, которые мы реализуем в рамках послания, должны стать основой для активизации всех сфер экономики региона», – обратился к участникам заседания председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления