Город Самарская область собирается взыскать долги Березовского с его наследников

Самарская область собирается взыскать долги Березовского с его наследников

САМАРА24 – Надежда Симакова, 19 ноября. Правительство Самарской области объявило открытый конкурс на оказание правовой помощи во взыскании долгов Бориса Березовского с его наследников, сообщили Samara24.ru в пресс-службе правительства во вторник.

Речь идет о взыскании в пользу правительства Самарской области 989 млн рублей с покойного Бориса Березовского или его партнера Юлия Дубова, который проживает за границей. Эта сумма была назначена региональному правительству решениями Красногорского городского суда Московской области и Симоновского районного суда Москвы.

В техзадании конкурса говорится, что юридические услуги включают подготовку к судебному процессу, ведение дела и рассмотрение в Высоком Суде Лондона. Облправительство готово заплатить за услуги не более 340 тыс фунтов стерлингов.

Итоги конкурса будут подведены 23 декабря.

Справка:

В рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура РФ установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области. Потерпевшей стороной по данному делу было признано правительство губернии. Следствие установило, что региону был нанесен ущерб в размере 58 млн рублей. На основе этих материалов по иску правительства области в июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. В приговоре иск был удовлетворен в полном объеме. Через два года правительство Самарской области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка за период с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей.

4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Бориса Березовского и Юлия Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления