Город Губернатор: «Мы создаем условия для сохранения лидерства "ЦСКБ-Прогресс"»

Губернатор: «Мы создаем условия для сохранения лидерства "ЦСКБ-Прогресс"»

Во вторник, 19 ноября, на «ЦСКБ-Прогресс» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня запуска ракеты-носителя «Энергия» с орбитальным кораблем многоразового использования «Буран».

В Самару съехались специалисты, кто принимал участие в этом проекте в 1988 году. Поздравил их с этой датой и глава региона Николай Меркушкин.

Губернатор отметил, что в то время новость о запуске «Энергии-Буран» была у всех на устах: «СССР был ведущей космической державой, над этим проектом работали тысячи людей и предприятий. Это событие объединило всех жителей нашей страны».

Глава региона уверен, что в настоящее время для объединения общества необходимы такие проекты. Региональные власти оказывают «ЦСКБ-Прогресс» серьезную поддержку: «Мы создаем все условия, чтобы сохранить лидирующие позиции самарского предприятия как главного центра ракетостроения. У нас есть все необходимое для этого».

Однако за последние 20 лет в мире в сфере освоения космоса сформировалась серьезная конкуренция. «Сейчас не только США активно осваивает космос, но и Китай, Индия, страны Европейского союза. Поэтому поддержка ракетостроения – задача огромной важности», – сказал Николай Меркушкин. И выполнять эту задачу нужно будет специалистам с новым мышлением, которых готовит Самарский государственный аэрокосмический университет. Летом 2013 года вуз вошел в топ-15 ведущих российских университетов, а до 2020 года при поддержке государства должен войти в число лучших мировых вузов. Активное взаимодействие вуза и «ЦСКБ-Прогресс» позволило Самаре стать лидером в плане кадрового вопроса среди других центров ракетостроения России. «Так, в центре имени Хруничева ежегодная ротация кадров у молодых специалистов составляет более 40%, тогда как в Самаре лишь 4%. Но и здесь все зависит от нас самих. Предстоит еще многое сделать», – сказал глава региона.

Николай Меркушкин вручил почетные награды губернатора Самарской области заслуженным сотрудникам завода.

Фото: Фото с сайта Vninform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления