Город Главу Волжского социального банка убили?

Главу Волжского социального банка убили?

В Самаре погиб председатель правления Волжского социального банка Валерий Кучканов. Его тело с огнестрельным ранением головы обнаружили в доме на Восьмой просеке. Изначально правоохранители придерживались версии самоубийство. Однако теперь следователи счи

В Самаре погиб председатель правления Волжского социального банка Валерий Кучканов. Его тело с огнестрельным ранением головы обнаружили в доме на Восьмой просеке. Изначально правоохранители придерживались версии самоубийства. Однако теперь следователи считают, что Валерия Кучканова убили. Акционеры ВСБ и самарские банкиры от комментариев пока воздерживаются.

Происшествия с криминальным подтекстом, связанные с банкирами, для Самары редкость. Поэтому почти каждый такой инцидент приобретает широкий общественный резонанс. Самым громким стало убийство заместителя директора регионального филиала «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. В марте 2012 года банкира и двух его гостей госпитализировали после празднования дня рождения в своем загородном доме, а 20 марта Пузиков скончался. Судмедэксперты установили, что причиной смерти стало отравление ядовитым веществом таллием, которое могло быть подмешано ему в пищу. Обвинения предъявили супруге покойного Екатерине Пузиковой. Женщина свою вину не признает, а во время следствия эксперты нашли следы таллия на одежде брата Дмитрия Пузикова. Сейчас по делу назначили проведение дополнительных экспертиз.

В четверг, 21 ноября, Самару потрясло сообщение о смерти председателя правления Волжского социального банка Валерия Кучканова. Тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружила его жена в доме на Восьмой просеке. Изначально правоохранители придерживались версии самоубийства. Однако в настоящее время по факту смерти Валерия Кучканова возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Причем правоохранители отмечают, что это было сделано для проведения всех необходимых экспертиз.

«Сейчас следователи устанавливают обстоятельства случившегося. Предсмертной записки на месте происшествия не нашли. Однако изъяли травматическое оружие. Следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

В Волжском социальном банке заявили, что несмотря на трагические события, сотрудники учреждения продолжают работать в штатном режиме. Все обязательства перед физическими и юридическими лицами, банковские операции выполняют в полном объеме.

ООО «Коммерческий Волжский социальный банк» (ВСБ) – небольшой региональный банк, сосредоточенный на кредитовании, расчетно-кассовом и депозитном обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса Самарской области. Одним из ключевых источников средств являются вклады населения. Основным акционером банка выступает депутат думы городского округа Самара Вячеслав Кузин. Банк образован в июле 1993 года. В 2004 году владельцы кредитной организации пригласили несколько топ-менеджеров из другого самарского банка «Приоритет», в том числе Валерия Кучканова. ВСБ располагает 27 офисами в Самаре, Кинеле, Новокуйбышевске, Кинель-Черкассах, п. Волжском, Красном Яре, Сызрани, Тольятти, а также пятью операционными кассами.

«Возможны небольшие недочеты при проведении операций, которые могут случиться в связи с увеличением нагрузки на операционные службы банка. Но банк просит отнестись к этому с пониманием – трагедия никогда не бывает ожидаемой», – сообщили в пресс-службе финансового учреждения. Решение о назначении исполняющего обязанности председателя правления ВСБ пока не приняли. «В настоящее время все решения коллективно принимает правление банка», – отметили в пресс-службе ВСБ. Один из основных акционеров банка, депутат Самарской городской думы Вячеслав Кузин комментировать случившееся отказался.

Жители региона высказывают различные предположения о нынешней и дальнейшей работе банка. Одни заявляют, что уже сейчас в финансовой организации есть проблемы с выплатой средств. Тут же появляются сообщения, опровергающие это. При выезде к офису банка корреспондент 63.ru убедился, что финансовое учреждение работает в обычном режиме.

Представители банковского сообщества от комментариев по поводу случившегося пока воздерживаются. По словам генерального директора ЗАО «Инвестиционной компании «Восток-Инвест» Владислава Зотова, смерть Валерия Кучканова – трагическое и шокирующее событие. «Валерий Владимирович был профессионалом своего дела, очень хорошим человеком. Он был моим хороши другом, и от случившегося я пребываю в шоке. Выражаю соболезнования родным и близким Валерия», – заявил Владислав Зотов.

Фото: Фото с сайта infosmi.net, видео Андрея ТИШИНА и Максима ЮРИСОВА, монтаж Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
342
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления