RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Дочь подарила матери «море»

Дочь подарила матери «море»

Жительница Самары Ольга Кощеева исполнила давнюю мечту своей мамы. Дочь решила весьма оригинальным способом осуществить желание матери о жизни на песчаном южном берегу. Девушка нашла через соцсети двух художников, которые красочно изрисовали уродливую бетонную стену одного из самарских дворов. Художники безвозмездно откликнулись на предложение Ольги, а реакцией мамы стали слезы радости. Этот необычный подарок не остался без внимания как жителей дома, так и общественности города.

В воскресенье, 24 ноября, в России отмечают День матери. Этот праздник утвердил своим указом президент Борис Ельцин в 1998 году. В этот день принято не только поздравлять матерей, но и дарить им подарки, как это было еще в Древней Греции. Один из таких сюрпризов сделала своей матери Ольга Кощеева.

Ольга с семьей переехали в Самару около 20 лет назад. Двор дома, в котором они жили, был серым и неуютным, и они сразу хотели преобразить его. Отец Ольги сделал песочницу, однако на этом все закончилось. И вот через несколько лет Ольге пришла идея, как украсить двор и одновременно сделать приятное собственной матери.

«Мама всю жизнь мечтала о доме с видом на море. Она живет на первом этаже и много раз говорила о том, что, глядя в окно, видит гаражи, а хочется хоть кусочек неба, солнца. И я подумала, а можно же и море», – рассказала Ольга Кощеева.

Происходившее далее можно назвать настоящим арт-проектом. Ольга создала тему в одной из социальных сетей, где подробно изложила свою идею и объявила поиск художников. «Долго ждать не пришлось, на следующий день у меня был список многих художников Самары и Тольятти. Сначала я хотела, чтобы рисовал брат, но Сергей Шувалов и Роман Михеев молниеносно откликнулись и взялись за проект», – написала в своем ЖЖ Ольга.

Сергей Шувалов и Роман Михеев – известные в Самаре художники, они специализируются на стрит-арте, то есть уличном граффити. За годы своей работы они раскрасили не одну самарскую стену. По их словам, этот проект их сразу заинтересовал. Однако несложный на словах он оказался непростым на деле. «И вот понимая, что сюрприз такого рода сделать сложно, когда мама целыми днями дома, я пошла к ней. Я показала проект. Она, конечно, заплакала, но в глазах засияла искорка. Мама, архитектор и ландшафтный дизайнер по образованию, хотела не просто море. Два дня я потратила на поиски в Интернете подходящих фрагментов эскиза. Кроме того, я вспоминала, как в детстве мама мне рассказывала, как выглядит море», – сказала Ольга.

Эскиз будущего полотна утвердили быстро. Обязательными элементами стали камни, пристань, парусная лодка ялик, солнце, пляж и, конечно, морская вода. «К проекту мы приступили быстро. Работа шла месяц, так как рисовать могли только по выходным, – сказал Роман Михеев. – Мы подарили радость не только матери Ольги, но и всем жителям этого двора, это очень отрадно для нас».

Эта идея понравилась не только матери Ольги, жителям окрестных домов, но и вышла далеко за пределы двора.

Так, депутат Самарской городской думы Вера Попова, которая также знала о проекте, с восхищением отозвалась о реализованной задумке молодой жительницы Самары. «Мне кажется, это очень здорово. Тем более, если это вписалось в пейзаж. Если эта картинка украсила дом, порадовала маму, жителей, это великолепно. Однако все должно быть в меру и со вкусом», – отметила Вера Попова.

Фото: Фото Ольги КОЩЕЕВОЙ, видео Максима ЮРИСОВА, монтаж Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления