14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Мэрия: «В Самаре установят памятник митрополиту Иоанну»

Поделиться

До конца года в областном центре определят места, где оборудуют мемориал памяти Иоанну Снычеву. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары. Напомним, что глава горадминистрации Дмитрий Азаров отменил постановление об установке объекта, подписанное в 2007 году Виктором Тарховым, занимавшим в то время пост главы областного центра. Памятник Иоанну должны были установить в одном из скверов на площади Куйбышева.

«Отмена постановления не означает отказ в установке мемориала. В настоящее время авторам этой инициативы предложили совместно с городской комиссией по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий определить место расположения объекта в соответствующем закону порядке, – рассказала руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Наталья Хлопунова. – Также необходимо отметить, что в 2013 году попечительский совет по увековечиванию памяти митрополита Иоанна Снычева представил в качестве инициативы свой проект памятника-часовни. Обе инициативы должны быть согласованы и получить оценку профессионального сообщества и представителей Епархии».

В мэрии пояснили также, что постановление 2007 года приняли с нарушением нормативных актов, в частности, положения о порядке установки мемориальных сооружений в городе Самаре, действовавшего на тот момент. По этой причине его и отменили.

Иоанн Снычев был архиепископом Куйбышевским и Сызранским с 1969 до 1990 года. С 1990 до 1995 года он был митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...