Город В губдуме планируют разработать поправки в жилищный кодекс РФ

В губдуме планируют разработать поправки в жилищный кодекс РФ

Во вторник, 26 ноября, в областном парламенте прошел круглый стол «О практике переселения граждан из ветхого жилья и предложениях по его совершенствованию». В нем приняли участие депутаты, представители министерства строительства и администраций муниципалитетов.

«Проблема изношенности жилого фонда актуальна, пожалуй, для всех районов Самары и для всех муниципалитетов области, – отметил, начиная встречу, заместитель председателя комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы, депутат областного парламента Алексей Чигенев. – Решать ее необходимо сообща. Нужно разработать предложения, которые усовершенствуют существующие законодательные акты. Рекомендации, которые мы примем сегодня, должны лечь в основу повестки дня комитета по строительству».

По информации представителей фонда содействия реформированию ЖКХ, с 2009 до 2012 года в регионе переселили почти 10 тысяч человек из 564 аварийных домов. На эти цели направили более трех миллиардов рублей. На финансирование указанных программ с 2013 по 2017 года запланировано 10 миллиардов рублей. Эти средства, по прогнозам, позволят к 1 сентября 2017 года переселить из 1 067 аварийных домов более 19 тысяч человек.

Однако реальность воплощения таких планов участники круглого стола подвергли сомнению при существующем законодательстве. В итоге на встрече участники решили рассмотреть возможность внесения изменений в ФЗ «О фонде содействия ЖКХ», в частности, о включении в список аварийных и многоквартирных жилых домов, признанными подлежащими сносу после 1 января 2012 года. Кроме этого, областные парламентарии планируют разработать поправки в целый ряд статей жилищного кодекса РФ. В частности – прописать более точные критерии, которым должно соответствовать предоставляемое взамен аварийного жилье, определить сроки, в которые властям необходимо направлять собственникам помещений требование о сносе или реконструкции жилья, признанного аварийным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления