RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Самара нуждается в менеджерах и продавцах

Самара нуждается в менеджерах и продавцах

В Самарской области безработными являются около 15 тысяч жителей. При этом рынок труда насыщен различными вакансиями. Власти заявляют о нехватке медицинских работников, педагогов и представителей рабочих специальностей. Между тем в лидеры по востребованности, согласно данным сервиса «Работа» на 63.ru, выходят иные вакансии.

Пятое место

Открывает рейтинг вакансия «бухгалтер». На сервисе «Работа» на сайте 63.ru представлено 150 таких предложений для соискателей. Работодатели обещают таким специалистам заработную плату в размере от 10 до 45 тысяч рублей, в зависимости от сферы деятельности компании (строительство, торговля, производство и тому подобное) до объемов занятости. От соискателей требуется экономические образование, опыт работы с программой 1С и бухгалтерской документацией, высокая ответственность. Есть предложения и для начинающих бухгалтеров, но чаще всего на неполный рабочий день с условием обучения.

Примечательно, что и специалистов этого профиля на рынке труда в настоящее время немало. На сервисе «Работа» на сайте 63.ru опубликовано более 200 резюме бухгалтеров.

Четвертое место

Следующую строчку занимает вакансия «водитель». На сервисе «Работа» 63.ru работодатели опубликовали на сегодняшний день 211 таких предложений для соискателей. Заработная плата составляет от 10 до 70 тысяч рублей. Такой разброс объясняется различием функционала водителей. Одним предстоит фактически выполнять работу курьера и личного водителя, другим – заниматься доставкой товара, причем в другие города, а некоторым придется выполнять и обязанности телохранителя. Достаточно востребованы водители общественного транспорта, такси, автоэвакуаторов и погрузчиков. От соискателей требуется наличие опыта вождения, водительских прав необходимой категории, пунктуальность и ответственность. Таких специалистов на рынке труда также достаточно. В поисках работы водители разместили на спецсервисе 63.ru более 340 вакансий.

Третье место

Открывает тройку лидеров по востребованности вакансия «инженер». На сервисе «Работа» 63.ru опубликовали 253 предложения для соискателей. Размеры заработной платы также разнообразны, как и специализации инженеров. Они требуются и на производстве, и в сфере строительства, и в IT-компаниях. Например, инженеру по строительному контролю работодатель готов платить от 50 до 80 тысяч рублей, а вот инженеру производственно-технического отдела – от 10 до 25 тысяч рублей. Средняя заработная плата составляет 25-30 тысяч рублей. В зависимости от специализации зависят и требования, которые работодатели предъявляют соискателям. Однако все они должны иметь профильное образование. Согласно данным сервиса «Работа» на 63.ru, сейчас в поисках работы находится около 300 инженеров.

Второе место

Второе место заняла вакансия «продавец». Сервис «Работа» на 63.ru содержит 285 таких предложений. Чаще всего требуются продавцы-кассиры и продавцы-консультанты. Заработная плата варьируется от 10 до 60 тысяч рублей. К соискателям работодатели предъявляют следующие требования: коммуникабельность, ответственность, трудолюбие, грамотность, а для продавцов-консультантов – опыт личных продаж. Однако желающих выбрать эту профессию не так много. На сервисе «Работа» содержится лишь около 100 резюме продавцов.

Первое место

Лидером рейтинга стала вакансия «менеджер». Оказалось, что она является самой востребованной среди работодателей, использующих сервис «Работа» на сайте 63.ru. В настоящее время он содержит 690 предложений для этих специалистов. Менеджеры требуются в кафе, магазины, супермаркеты, торговые центры, банки, компании, специализирующиеся на оказании различных услуг, поставок оборудования, строительстве и тому подобном. Заработная плата варьируется от 10 до 100 тысяч рублей. Самые маленькие зарплаты предлагают офис-менеджерам, самые большие – менеджерам по продаже недвижимости. От соискателей требуется наличие высшего или неоконченного высшего образования, желание зарабатывать, коммуникабельность. Тем, кто претендует на должность менеджера по продажам, также желательно иметь соответствующий опыт. Соискателей на такие должности на рынке труда также немало. Согласно данным сервиса «Работа» на 63.ru, сейчас в поисках работы находится около 300 менеджеров.

Комментарии экспертов

Директор кадрового агентства Ultra-Staff Алексей Захаров: «Такое положение сохраняется на российском рынке труда на протяжении многих лет. Действительно, менеджеры достаточно востребованы, потому что сейчас большинство бизнес-структур работают в сфере продаж, торговли. Продавцы востребованы по этой же причине. Несколько удивляет выход в лидеры вакансии «инженер». Судя по моему опыту, они не очень востребованы. Что касается водителей. То на эту работу соискателей всегда гораздо больше, чем предложений. Причина заключается в том, что там обычно не требуется какая-то специальная квалификация. На бухгалтеров, так уж исторически сложилось, всегда достаточно большой спрос. Они будут требоваться всегда».

Депутат Самарской городской думы Алексей Дегтев: «В настоящее время в России истощена социальная сфера. Не хватает медиков, преподавателей, сотрудников для работы в детских садах. Попытки исправить ситуацию, конечно, предпринимаются. Специалистам поднимают зарплату, но она все равно не может конкурировать с доходами, которые могут получать те же продавцы или менеджеры».

Житель Самары Константин Фандо: «На мой взгляд, на рынке труда всегда будут востребованы энергетики, строители, врачи. Их работа не всегда достойно оплачивается, но такие специалисты будут нужны всегда».

Фото: Фото с сайта Bobainfo.com.ua, видео Андрея СЁМОЧКИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления