Город Департамент образования Самары поддерживает «Мобильные уроки» «МегаФона»

Департамент образования Самары поддерживает «Мобильные уроки» «МегаФона»

С ноября 2013 года проект «Мобильные уроки» компании «МегаФон» будет реализовываться при поддержке департамента образования Самары.

28 ноября в Самарском лицее информационных технологий прошел открытый «Мобильный урок», который дал старт совместному проекту компании «МегаФон» и городского департамента образования. Планируется, что в рамках партнерства специалисты мобильного оператора проведут более 100 уроков в 26 школах Самары. На занятиях ребятам расскажут о правилах мобильной этики и безопасности при использовании телефона. Сотрудники департамента образования будут принимать участие в планировании «Мобильных уроков» в самарских школах, работая над тем, чтобы проект охватил максимальное количество школьников различных классов. Кроме того, обучение мобильной грамотности и безопасности пройдут родители и учителя, которые затем смогут сами в рамках школьной программы рассказывать учащимся о правилах использования сотового телефона и работе в интернете.

«И городская администрация, и наша компания заинтересована в повышении грамотности абонентов и предупреждении случаев кибер-мошенничества на территории Самарской области. Дети – самая незащищенная группа пользователей мобильной связи и интернета, и одновременно активная аудитория пользователей. Поэтому именно в школах особенно актуальны занятия по повышению мобильной грамотности и безопасности», – говорит директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Елена Харитонова.

Компания «МегаФон» реализует проект «Мобильные уроки» в школах Самарской области с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 10 000 детей. С развитием технологий программа занятий дополняется новыми темами. В частности, в последнее время в нее была включена информация о технологии четвертого поколения (4G), полезных для школьников приложениях и многое другое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления