Город Я паркуюсь как хочу

Я паркуюсь как хочу

Проблем «автомобильного» характера в Самаре много. Это и пробки, и отсутствие парковок, и загрязнение воздуха, и поддельные права со всеми вытекающими последствиями, и многое другое. Каждый из этих вопросов достоин отдельного освещения в СМИ, но сегодня мне хотелось бы заострить внимание именно на парковках. В частности, на том, как люди бросают машины во дворах.

А бросают они их как попало. Чаще, конечно, впритык к подъездам, лестницам, на тротуарах и газонах, если те не отгорожены самодельным забором из шин. Порой только изгородь собственного производства останавливает автовладельцев от вторжения в святая святых – на детские площадки.

Парковщиков на тротуарах можно разделить на две категории: с совестью и без. К первым относятся те, кто занимает тротуар частично, позволяя прохожим обойти свое транспортное средство, не выходя на проезжую часть:

Вторая категория водителей заезжает на тротуар всеми колесами. Или почти всеми – сколько влезет:

1 из 2

Вот их я лично не люблю больше. Не потому, что я вредная, у меня пока нет автомобиля, и я завидую. Просто гулять с малышом, который сидит в коляске, не очень удобно и, к тому же, небезопасно. Ведь из-за загруженных автомобилями тротуаров приходится ехать по проезжей части.

Нет, я, конечно, не могу винить только водителей. Проблема отсутствия парковочных карманов во дворах существует в Самаре не первый год. Например в моем дворе их нет вовсе, зато очень много гаражей – в том числе и незаконных. Соседи, которые не имеют гаража и не ставят авто на стоянку, бросают своих железных коней возле подъездов, на газонах, ну, и на тротуарах тоже:

Небольшие карманы у подъездов, кстати, на вес золота. Поэтому жильцы оберегают эти места, словно клад алмазов:

Впрочем, не факт, что то, что изображено конкретно на этом фото, – способ застолбить парковку. Возможно, это, наоборот, защита околоподъездного пространства от непрошенных автовладельцев.

Кстати, конкретно у меня во дворе не все так страшно, как там, рядом с которыми есть какие-либо учреждения – детские сады, школы, администрации. Вот, например, мне прислали фотографию, сделанную на перекрестке улиц Ерошевского и Скляренко.

Рядом – высотное здание, в котором располагаются два министерства и множество других учреждений. Здесь же – жилые дома. Парковочных условий практически никаких, поэтому можно наблюдать вот такой автомобильный хаос. Он приводит не просто к неудобствам, но и создает аварийные ситуации.

Очень надеюсь, что ситуация с парковками в городе будет постепенно решаться. И не только строительством и расширением карманов во дворах. Учитывая нынешнюю доступность автокредитов, думаю, очень верным решением будет развитие подземного паркинга. Впрочем, сбрасывать со счетов невоспитанность некоторых водителей тоже не стоит. Но изменить это, как говорится, только в наших силах.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
144
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления