2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Долой!!!
2 дек 2013 в 16:46

Церковников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 17:11

Какая глупость все это!

Гость
2 дек 2013 в 17:16

За борьбу с сионизмом и масонством, убеждённому монархисту.

Марина
2 дек 2013 в 17:48

вместо Валериана можно ?

2 дек 2013 в 17:52

Куйбышев ничего хорошего доброго не сделал для Самары при монархии был преступником часто нарушал закон виновен в расстреле крестьян.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 18:03

Да вроде справедливо, т.к. до 1930 года на месте пл. Куйбышева находился Кафедральный собор.

ОТВЕТИТЬ
гав
2 дек 2013 в 18:10

почему епископ допускает религиозные обряды на театральной площади? почему его усилиями вера превращается в лицедейство?

ОТВЕТИТЬ
Православная
2 дек 2013 в 18:11

Митрополит Иоанн был духовным учителем, был прост в общении со всеми. К нему просто можно было подойти за советом, и он приветливо мог ответить на любой твой вопрос. Он написал много книг - "толкование российской истории - подлинная историософская Библия русского человека" (цитата). Очень жалко, что стоящим у власти проще поставить памятник Буратино или Швейку, или Деточкину, чем человеку 21 год служившему епископом в Самаре (тогда - Куйбышеве). А ведь именно он первый начал хлопотать о восстановлении исторического имени нашему городу. На самом деле места для памятника достаточно. Тем более, что он уже отлит и стоит у кого-то в мастерской:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 18:18

Выделите им место для митинга на горе в царевщине. Пусть там около креста своего и митингуют. От истинных основ христианства совсем отошли. Идолопоклонники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 18:19

По - моему духовный памятник на площади им. Куйбышева, это немного лишнее. Конечно само по себе это достойное начинание, но представьте какой - либо праздник, проводимый на площади. Куда по Вашему ходят в туалет подвыпившие молодые люди (да и девушки тоже)? Под этот самый памятник и будут ходить. И что мы в итоге получим? Очередную волну возмущений о неуважении к религии и недовольство городской властью, которая разрешали поставить памятник религиозному деятелю в "этом рассаднике аморальщины".

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 дек 2013 в 18:49

Согласен с комментарием "Я". Реалии на сегодняшний день сложились так, что пл.им.Куйбышева - главная площадь Самары, где проводятся как торжественные, так и увеселительные мероприятия. Представьте себе пьяную и сквернословящую толпу тысяч в 10 во время проведения какого-нибудь флеш-мопа. Очень "подходящее" место для установки духовного памятника или мемориала. По-моему очень подходящее место у музея им.Алабина со стороны Красноармейской улицы. Все вместе: и музей краеведческий и мемориал духовнику, который восхвалял и любил этот край.

Гоша
2 дек 2013 в 18:50

Пройдет с десяток лет и уберут большевистских идолов с площадей.
Первые кандидаты на это: Куйбышев и Бланк ( Ленин) на пл Революции.
А потом подчистят и городскую топонимику.
Стыдно иметь в городе столько Урицких;
стыдно иметь бесконечные улицы Ленина, Ленинская, Ульяновская;
стыдно иметь самую большую магистраль в городе с именем Маркса, который презрительно отзывался о нашем народе.
Так что не важно, что решит власть сегодня, завтра митрополит Иоанн все равно будет стоять или на пл. Куйбышева, или на пл. Революции.

ОТВЕТИТЬ
Олег, Самара
2 дек 2013 в 19:35

Архиепископ Иоанн был критиком нынешней либеральной власти и в печати выступал за сохранение лучшего от советской власти. Его статьи печатала "Советская Россия" и он вместе с публицистом и писателем Сергеем Кара-Мурза нес правду людям. Он безусловно достоин поклонения как общественный деятель, но не вместо В.В. Куйбышева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 19:40

У нас достаточно церквей, можно найти достойное место для памятника.

Гость
2 дек 2013 в 19:58

Я начинаю ненавидеть РПЦ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 20:22

Ну зачем на площади-то? В сквере стоит крест - и то ни к чему. А крестный ход по воскресеньям - это 2-3 человека, которые ходят кругами, не замечая гуляющих детей. Увековечьте что хотите - только не на главной площади города.

ОТВЕТИТЬ
Джа
2 дек 2013 в 20:45

Памятники ставят, чтобы увековечить память о великих людях, отдавая должное их заслугам и свершениям.Какими такими особыми заслугами прославился данный гражданин, чтобы ему памятник воздвигать? Этак можно любому церковному иерарху памятники ставить, они и книжонки строчат и на советы горазды.

ОТВЕТИТЬ
Евпестратий Пресвятый
2 дек 2013 в 21:20

В школах еще не начали учить, что земля плоская? что руки мыть перед едой - грех? что тело человеческое греховно и его надо умерщвлять и прятать в черных одеждах? Что ученые - это суть дети Сатаны и их надо сжигать в срубах, рвать ноздри и сажать на кол на площади? А площадь еще не переименовали во имя какого нибудь самого толстого и жирного пресвятого, который драл с умирающих от голода крестьян церковную десятину? А аборты уже запретили и разводы? Или еще нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2013 в 23:05

Память церковному деятелю должен находиться на территории монастыря. Вот и Поставьте его на территории мужского монастыря в р-не Черемшанской. Религиозному деятелю ставят памятник на светской территории только в одном случае: если он стал организатором борьбы за свободу и независимость. А публикации в церковных изданиях - это служение церкви, а не народу. Церковь начинает активно наступать, ведь выпускникам семинарий нужны приходы и послушная паства. У нас как на Украине скоро православные захватят все что можно. Да и так уже занимаются самозахватом парков и скверов.

про
2 дек 2013 в 23:24

правильно! памятник и собор! оперный под бульдозер! да???, Ольга Васильевна...

Джиппер63
2 дек 2013 в 23:47

Я вот, не понимаю..... все радетели церковного и монархии, все радетели коммунизма или демократии.... вспомните ВСЁ..., откуда вы все родом. или родились в один год с Ярославом - Мудрым....? вернитесь на НАШУ Землю, Лунтики...

Гость
3 дек 2013 в 06:16

Хватит уже этих церквей!!! Вместо садов и школ их по натыкали!!!! Надоели эти сектанты из РПЦ!!! Кстати, а вы видели как убоги "крестные" ходы в Самаре, только отребье там собирается! Поставьте памятник этому дядьке в Отрадном, может пока с ходом дойдут устанут и назад не вернутся.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
3 дек 2013 в 09:27

самарского областного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» - ЭТО ВООБЩЕ ЧТО?!!?!?!!?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 дек 2013 в 10:45

Уважаемые жители города! Хватит сносить, это наша история, что установлено должно стоять и охраняться. Согласен с мнением, что памятник должен быть установлен на территории религиозного объекта или рядом с таковым. Видимо это ближе по духу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2013 в 11:02

В европе с ума сходят по геям и лесбиянкам ,а мы .похоже . по митрополитам и дъякам всяким . И это 21 век . Осталось только юродивым начать памятники ставить. Можно с Распутина начать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2013 в 11:31

может церковь еще построить на площади?а то их в самаре ужас как не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 дек 2013 в 12:05

А "ЧО" даёшь памятник Распутину РЯДОМ с Куйбышевым!!!
УРЯяяяяяяя, УРЯяяяяяяя, УРЯяяяяяяя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
3 дек 2013 в 12:45

На площади Куйбышева не место никаким памятникам ни Куйбышеву, ни тем более метрополиту! Сам оперный театр и есть памятник ! И не надо там строить никакого собора! Вместо одного взорванного собора уже построили сотню и причем на самых хороших местах!Думаю этим самарцы уже отдали свой долг РПЦ. Площадь Куйбышева должна стать культурным центром Самары. И если ее переименовывать, то только в Театральную!!!Пусть там проходят выставки,праздники,концерты

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2013 в 13:40

Какой бред - каждое воскресенье крестный ход к этому кресту! Живу рядом - ни разу не встречал эти "ходы"! Мало того - похоже, за этим крестом никто не ухаживает! Покрытие потрескалось, фото трудно различить!
Про "слушания"... Все прекрасно знают как они проходят- уже столько земли отдали под церкви и торговые центры благодаря этим "слушаниям"! Соберутся особо оповещенные где-нибудь в закрытом клубе, втихоря проголосуют и вот тебе пожалуйста - памятник попу в детском скверике!
И нечего сносить старые памятники, пусть они стоят, это наша история! Не стреляйте в неё из рогатки - она ответит гораздо жестче!

Гость
3 дек 2013 в 13:50

Самара-город церквей, дождей и воинских частей...

Славянин
3 дек 2013 в 13:51

Религиотизм

гостья
3 дек 2013 в 14:28

достаточно простым людям выносить мозг с религией,православием,считаете его деятелем, вот и ставьте памятник на любой площади возле церквей.Все заполонили церквями, теперь еще и памятниками.Скорее бы все посносили коммунисты.

михаил абрамов
3 дек 2013 в 14:36

Нужно Всем Сторонам встретиться и решить этот вопрос Важно Мнение Митрополит Сергия Оно Должно быть Решающим.

ОТВЕТИТЬ
Геолог
3 дек 2013 в 14:50

Сначала надо убрать с площади монстра-убийцу.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2013 в 15:25

По-моему неплохое место на площади Революции, вместо дедушки Ленина. Символично революция и церковь - наша история. А Владимира Ильича около ПМЖ на ленинской

ОТВЕТИТЬ
;-)))
3 дек 2013 в 17:49

Буратино есть.
Теперь надо поставить памятник Мальвине на ул. Гагарина.

Игорь
4 дек 2013 в 13:46

Господа! А что молчит ШНУБЛИК???

Игорь
4 дек 2013 в 14:12

Я при всём уважении к владыке Иоанну сомневаюсь, что ему место на давным-давно светской и "загрязнённой" площади. Как и против идеи восстановления на прежнем месте псевдокафедрального собора. НО!!! Совершенно уверен, что и не место уродливому истукану Куйбышеву, и что главная площадь города должна носить имя этого человека. Сейчас много спорят о месте памятника Засекину. Так вот ему самое место на главной площади города, который он основал! И площадь переименовать в площадь основания Самары!!!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2013 в 18:27

Ради уважения к поколению советского периода Куйбышев еще постоит. Потом там ему не место как и Ленину бланк.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 10:44

больше половины населения города никогда не слышала об этом человеке. неверующих гораздо больше, чем верующих, я имею ввиду настоящих верующих, а не изображающих из себя. поэтому не стоит навязывать людям то, что можно решить мирно и тихо. Подобные памятники должны быть в местах рядом с храмами, а не с театрами. И это будет правильно.

Влад
10 дек 2013 в 16:39

Да эти животыврясах как клопы во все щели без вазелину лезут, по всем паркам ихние ларьки по продажи "благодати" уже понатыканы.

10 дек 2013 в 22:33

Вы Влад совсем не в теме, у вас всё сразу вместе перемешалось и ларки и вазелин и клопы в парках.... Во все щели пытается залезть народ, который здесь комментирует. Тут речь о главной площади города - оставить иногородца - сибиряка В.Куйбышева, про которого почти ничего не знают, или поставить памятник Засекину, основателю города Самары. А памятник митрополиту Иоанна лучше всего поставить на площади Славы у Белого дома, что бы чиновники брали с митрополита пример, как жить по правде Божьей и во благо народа!

Гость
13 дек 2013 в 00:19

А почему нет? Ставят пусть, а заодно и Языческие Кумиры . Про Будду главное не забыть . Где-то в щебенях есть ""живой" бог-попугай Кузя , про него не забудьте . Всё это дело огородить трёх метровым забором а у входов поставить каких-нибудь монашек - монахов , (кого рпц не жалко и доверия больше вызывает) и за вход брать деньги . Обязательно гида найти ,какую нибудь бабушку божий одуванчик , чтоб со скупой слезой на глазах рассказывала про то как злые власть имущие не давали зарабатывать на вере жидовской. и так сделать со ВСЕМИ парками и скверами , потом и до дворов можно добраться . НАРОД , ВЫ О ЧЁМ??? У ВАС ВООБЩЕ МОЗГИ ЕСТЬ??? Какие попы на Площади ??? Давайте начнём всем кряду статуи ставить ВЕЗДЕ где не попадя , а потом орать с пеной у рта что детям нашим негде погулять- покататься .

Загрузка...