RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Виновника ДТП, в котором погибли мигранты, оставили под стражей

Виновника ДТП, в котором погибли мигранты, оставили под стражей

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела по факту крупного ДТП в Большечерниговском районе Самарской области. Напомним, что ночью 12 октября на 132 км трассы М-32 столкнулись микроавтобус Toyota, который перевозил 14 мигрантов для продления визы на таможенный пост «Маштаково» на российско-казахстанской границе, и грузовик Mercedes. Обе машины съехали в кювет. Toyota, на которой было установлено газобаллонное оборудование, загорелась. В результате ДТП погибли 13 человек. Еще трое пострадали.

По версии следствия, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса. Правоохранители полагают, что он потерял контроль над транспортным средством из-за усталости, так как до момента столкновения проехал около тысячи километров. Сам водитель заявил, что он выехал на встречку из-за того, что у микроавтобуса лопнуло колесо.

«С целью проверки этой версии, а также установления действительного механизма столкновения, назначена комплексная авто-пожарно-техническая судебная экспертиза, которая до настоящего времени не готова. Кроме того, по этому уголовному делу проводят судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших и пострадавших», – сообщили 63.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

На сегодняшний день правоохранители установили, что из числа погибших в результате аварии 11 человек являлись гражданами республики Узбекистан, остальные – Таджикистана и Азербайджана. «Родственники опознали тела гражданина Азербайджана и шести граждан Узбекистана. Еще по шести погибшим провели экспертизы ДНК. Все тела выдали родственникам», – отмечают в облМВД.

В качестве потерпевших по делу признали родственников погибших. Между тем, суд продлили срок содержания под стражей водителя микроавтобуса, которого обвиняют в «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время он продолжает проходить лечение в специализированном медучреждении ГУ ФСИН России по Самарской области.

Фото: Фото с сайта Pssso.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления