6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
31 янв 2014 в 14:45

По моим планам должно быть так:) новыйгод 1-9января, 10-12 января будет восьмое марта, Потом несколько выходных за ближайший месяц, потом майские праздники плюс дни народного единства после них. Правда с белой зп в 5 тр в эти месяцы можно ничего не кушать. Люди даже отпуск боятся брать эх....было бы на что отдыхать...

Игарёха
31 янв 2014 в 15:13

Мне-бы ваши проблемы , МарьВанна!

Дядька Джо
31 янв 2014 в 15:20

Автор-счастливый человек, у неё ЛЮБИМАЯ работа. И то хочет побольше отдыхать. Что говорить об абсолютном большинстве, которые к работе относятся как к рутинной необходимости? И не надо демагогии, что мы сами выбираем себе работу. Этого давно нет. Да, при Советской власти что-то похожее на выбор существовало, но сейчас, чтобы более-менее нормально жить, любимой работой не заработаешь. Пошли разговоры, что надо отменить зимние выходные, перенести их на май, типа для дачников. Да что, у нас все разве дачники-мазохисты? И разве они вообще отдыхают? Нет, я считаю-календарь у нас терпимый, вот только по новым законам сократили отпуск, да и получить целиком эти несчастные 28 дней как правило не дают.

ОТВЕТИТЬ
Красотка
31 янв 2014 в 15:29

Я, вообще, не поняла, что до меня хотели донести. Мне кажется, что автор обленилась. Нужно на работу ходить с удовольствием, а не считать сколько дней до пятницы. В нашей стране, по статистике, больше выходных, чем в других развитых странах. Читать от молодой девочки как она устала, как мало праздников, по меньшей мере, странно. В советское время люди работали больше и никто не жаловался. Зато экономика стабильно росла. А сейчас никто работать не хочет. Яна, у вас итак была возможность спокойно учится в университете, а не трудится от зари до зари на заводе и еще вечером идти на занятия в рабфаке. Молодежь вся изнылась. Вместо того, чтобы заниматься любимым делом и получать от этого кайф, ноют как тяжело 40 часов в неделю работать. Поколение нытиков и слабаков. Фу. Читать противно.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
31 янв 2014 в 16:00

Мне кажется, что кто то забыл, что в большинстве своём у сельских жителей нет выходных вообще и в субботу ты не скажешь буренке, что у тебя выходной и доить и кормить ее не станешь, а это все дни в году и ни выходных ни отпусков. Вот там действительно люди не живут, а выживают.

ОТВЕТИТЬ
Михаил М.
31 янв 2014 в 17:14

Ндаааа, мадам!!! а как же желание самореализоваться???? или оно у вас напрочь отсутствует? на работу - как на каторгу? может стоит выбрать другую??? Те, кто хочет чего-то добиться трудятся, не покладая рук, а не думают - когда же там выходной.
На мой взгляд - праздников много, и они расхолаживают

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 19:11

менталитет у русских такой.

Гость
31 янв 2014 в 20:58

Все хотят поменьше работать - побольше получать. Давно пора делать 60ти часовую рабочую неделю, а не 40 (по закону, в действительности некоторые трудяги столько и работают). Ну и зарплату побольше)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2014 в 00:04

Лишь бы "на производстве" не вредила людям - журналисты могут. А так - пусть делает, что хочет, если может. Мажоры тоже хотят в клуб, покушать мраморный стейк, отоспаться после трудной трудовой недели... )))

Гость
1 фев 2014 в 03:08

Просмотрел колонку по диагонали особо не вникая в содержание текста. Возможно я старомоден и даже допускаю что отстал от жизни. Но когда очаровательная барышня выставляет в аватарке (не знаю как это правильно называется) фотографию уместную разве что в дамских журналах -это не способствует доверительному восприятию напИсанного. Если я не прав -тысяча извинений.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
1 фев 2014 в 19:45

Эх, уважаемая автор!
Работать непросто, и в офис мотаться тяжело - что на машине по пробкам, что на автобусе - по ним же, только плата фиксированная и от пробок не зависит.
А вот если родить ребенка, то тогда приходится на какое-то время забыть про сон, отдых и выходные... Да что там - иногда в туалет, простите, некогда сходить. Так и приходится, "без отрыва от производства" - ребенок висит на сиське, а сама на горшок. Только одной рукой одеться-раздеться тяжело, особенно в "позе зю", чтоб детеныша не оторвать и он не проснулся, не расстроился. Вот где акробатика, дипломатия и педагогика в одном флаконе!
Отцы хоть на работе могут передохнуть, а у мам работа 24*7, и ничего не сделаешь, пока чадо не подрастет. Уфф, а что делают те, у кого детей больше одного? Когда ты пытаешься младшего уложить, а старший у кошки вырвал шерсть из хвоста и уже разгрыз стержень от авторучки? Пока не знаю...
Единственное позитивное отличие от работы - в офисе иногда сомневаешься, нужна ли для чего-то, кроме зарабатывания денег, твоя работа, а дома сразу ясно, что вся эта суета, переживания и напряг необходимы самому любимому на земле существу. Это придает сил, конечно.

ОТВЕТИТЬ
маша
1 фев 2014 в 23:34

Читать неприятно,один НЕГАТИВ,НЫТЬЕ,УСТАЛОСТЬ.Как будто ДРЯХЛАЯ СТАРУХА.УЖАС!Нужно здоровьем заниматься ,а от работы-перерыв!

Синица
3 фев 2014 в 10:30

"...Оптимальным вариантом, на мой взгляд, было бы сгруппировать какое-то количество праздников в единый непрерываемый отдых, который бы позволил реализовывать гораздо больше задуманных планов, отложенных на внерабочее время..."
Вроде бы это называется "отпуск"?

Гость
4 фев 2014 в 14:11

Читаю, и не верю своим глазам!Неужели никто не хочет отдыхать больше???Я полностью согласна с автором статьи- не хватает времени ни на что- дом, работа, дом, работа....и так бесконечно!Очень хочется чтобы времени на отдых было больше!Жить-то когда?

Гость
5 фев 2014 в 16:49

полностью согласна с автором. до каждой запятой! либо работаем, либо спим. Извините, но лично я не могу видеть своих родителей хотя бы раз в две недели! потому что нет времени. Как мне объяснить людям предпенсионного возраста, что я не забываю про них? они обижаются. Хотя звоню и денюжку отсылаю регулярно. Какие тут развлечения? Совсем не до них. Суббота- это уборка, готовка и т.д., а воскресенье - отсыпной...

Гость
6 фев 2014 в 09:36

мда в 6 заканчивешь - если не задерживаешься, бежишь по пробкам в магаз - покупаешь еду, в 8 дома - готовишь, в пол 10 ужинаешь, в 11 спать (примерн), на след день не идешь в магаз - в 7 дома стирешь, или еще какие дела делаешь, готовишь, ужинаешь, в 11 спать (примерн) и опять по кругу - так вся неделя....

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
25 фев 2014 в 13:16

Какая глупая статья, и не менее глупые выводы. Вы, по факту, работать еще не начали. Потому, что работа журналиста подразумевает мозговую деятельность, правильную постановку проблемы, анализ информации, умение донести свою точку зрения и т.п. А Вы - дешевый, розовый популист, девочка с надутыми губами. Ой, Вам холодно, и грязь на улице и на работу идти лень - ой, всем на отдых. А Вы знаете, как дорого обходятся экономике Компаний майские каникулы по 10 дней? Зимние каникулы переживаются легче в силу объективного экономического затишья, а весной, в мае показатели падают в 2 раза по сравнению с апрелем (не беру в расчет статистику розничной торговли). Вы "скучкуете" праздники, и две недели будут стоять заводы, не будут ремонтироваться дороги, не будут учить в школах детей, не будут работать больницы. И коров тоже не будут доить. А что, там тоже люди, им тоже хочется праздника. И это только одно из неизбежных зол "праздничных каникул". Есть и другие. Захотите разобраться, почитайте соответствующую литературу по экономике, социологии, психологии. Или просто газеты, поднимавшие эти темы до Вас.
Работа - это осознанная необходимость. Но Вы можете и не работать, если не хочется. Однако, если Вы выбрали "работать", то нечего ныть. Вы знали условия этой игры.

Загрузка...