25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Хвостатая Олимпиада: животные, названные в честь игр в Сочи

Поделиться

Самарский зоопарк

Самарский зоопарк

Поделиться

САМАРА24 – Арина Демидова, 10 февраля. Маленький Леопард по кличке Олимпиада появился в Самарском зоопарке в начале декабря. Имя в честь игр в Сочи, как ни странно, не является редкостью - ранее связанные со спортивным праздником клички получили лебедь, теленок и коза. Их истории - в обзоре Самара24.

Дальневосточные леопарды Фелиция и Хан стали счастливыми родителями в декабре. Малышку назвали Олимпиада. Однако недолго длилось семейное счастье – мать отказалась от малышки. Выхаживала малышку сердобольная овчарка Пайпер.

vk.com

vk.com

Поделиться

Она выкармливает юного леопарда, играет с ней и даже иногда учит основам охоты. Олимпиада стала своей среди щенят, которые недавно появились у овчарки.

Сочи в Денвере

3 декабря 2013 в зоопарке Денвера (США) родился представитель вида находящегося на грани исчезновения – амурский или дальневосточный леопард. Детенышу дали кличку Сочи, в честь города, принимающего зимние Олимпийские игры.

vk.com

vk.com

Поделиться

Зоологи уже в десятый раз стали свидетелями рождения дальневосточного леопарда в зоопарке Денвера. Родители Сочи, самка Дазма и самец Хари-Кари, также были рождены в неволе. Это самый редкий из подвидов диких кошек: в природе сохранилось не более 48-50 особей. В американских зоопарках содержатся в общей сложности 96 особей.

Летучая Олимпиада

vk.com

vk.com

Поделиться

Осенью прошлого года в Ростове-на-Дону из-за холодов лебедь, которого горожане назвали Яшей, едва не погиб. Птицу вызволили из замерзающего водоема и передали в Ростовский зоопарк. Тогда и выяснилось, что Яша... оказался девочкой.

Тогда зоопарк, куда доставили пернатого, устроил конкурс на лучшее имя. Одна из семей предложила назвать внезапно оказавшуюся девочкой птицу Олимпиадой. Сказано-сделано. Теперь от Олимпиады ждут рекордного полета по зоопарку.

Блеющая Олимпиада

vk.com

vk.com

Поделиться

Житель города Шахты, что в Ростовской области, назвал Олимпиадой козу. Животное родилось в январе.

Имя для новорожденной придумали внуки мужчины.

Дети хотели назвать животное Олимпией, но местный житель решил приурочить кличку к тогда еще предстоящим главным играм четырехлетия.

Мычащий олимпиец

Теленок родился в Нюрбе за неделю до церемонии открытия Игр. Животное с цифрой семь на лбу появилось в домашнем хозяйстве.

Теленка, в честь Олимпиады в Сочи, хозяева назвали Олимпик. В ближайшее время у «спортивного теленка» появятся братья и сестренки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...