Все новости
Все новости

Экс-депутата Самарской губдумы арестовали в Москве за мошенничество

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Анищенко, который с 2007 по 2011 год являлся членом парламента Самарской области. Его обвиняют в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, депутата задержали в столице 18 февраля. Правоохранители установили, что он вместе с соучастниками, личности которых еще не установили, пообещал потерпевшему оказать содействие при назначении на должность директора государственного унитарного предприятия по специализированному обслуживанию «Ритуал» за вознаграждение в размере двух миллионов евро. При этом такой возможности экс-депутат на самом деле не имел. В настоящее время Дмитрий Анищенко находится под стражей.

Дмитрий Анищенко является уроженцем Самары. Закончил филологический факультет Самарского государственного университета, после чего три года проработал в сельских школах учителем русского языка и литературы. В 1999 году Анищенко пришел на завод «Электрощит», где прошел путь от инженера до начальника бюро управления качеством. В 2002 году открыл ООО «Бенну», которое занималось поставками оборудования в медучреждения Самары, в 2006 году стал директором по экономическому развитию строительной компании «Х + транс». Возглавлял Самарский общественный фонд поддержки и развития «Инициатива». В губдуме представлял партию «Единая Россия».

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter