29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Алекс
4 мар 2014 в 10:08

Народ, думаю не будет против новых платных парковом, подчеркиваю новых, а не на месте бесплатных!
Кто запрещает выкупать старые, к примеру, бараки и на их месте строить многоуровневые паркинги!
Уверен, этого с нашей администрацией не будет, просто повесят знаки вдоль улиц - платная парковка и будут собирать деньги.
Кстати, уже более 10 лет мелкие бандиты около кировского рынка занимаются незаконными поборами с автотранспорта припаркованного вдоль дороги, при этом все правоохранительные органы об знают и не предпринимают ни каких мер.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 мар 2014 в 10:12

Я надеюсь, что с введением платных парковок, наши власти будут помнить, что водитель должен платить за нормальное парковочное место, а не за место в сугробе.

Местный житель.
4 мар 2014 в 10:24

Для кратковременного и постоянного хранения личного транспорта?Уважаемые чиновники а каким образом будет выглядеть постоянная на договорной основе или каждому постоянному администратора стоянщика выделити который будит отгонять с моего места других посягателей?Что за бред?Вы метро на Осипенко для начала до логического завершения доведите,разгрузите пр.Ленина.Начнете строить как всегда тут квартал перекроите ,там квартал и забьете центр уже окончательно.Постройте нам уже наконец Фрунзенский и Кировский мост,и расширте старый хотя бы в 4 полосы.

Гость
4 мар 2014 в 10:31

Дороги надо расширять, а не ограничивать и усложнять движение!!!! Тем более, что в Самаре, в отличие от многих других городов, есть куда расширять дороги!!!!!!!!! МОЗГ ВКЛЮЧИТЕ СВОЙ УЖЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 10:39

Давно пора! А еще трамвайные пути развести по краям проезжей части - гораздо эффективнее будет! В Европе так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 10:57

Велика россия , а парковаться негде.

Гость
4 мар 2014 в 10:58

для начало бы сделали общественный транцпорт и дороги

Гость
4 мар 2014 в 11:14

большегрузы (фуры) вообще не надо пускать в центр, вон только до поляны Фрунзе и не дальше а с этой стороны до мостов.

ОТВЕТИТЬ
а я
4 мар 2014 в 11:41

лично ЗА! НО только после многоуровневых развязок,метро,скоростного трамвая,автомагистрали центральная и т.д.!!!

ОТВЕТИТЬ
Шурик
4 мар 2014 в 12:12

Вы бы лучше сделали бесплатные эвакуаторы хотябы, толку не будет никакого от этих парковок

КОмментатору выше, про эвакуаторы:
4 мар 2014 в 13:31

Саня, эвакуаторы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛАТНЫМИ: нормальный человек, как бы сильно ему не хотелось бы поставить машинку "под окошком у себя" - увидя знак "стоянка запрещена" - поставит ее в другом месте, где можно. БАРАН ТУПОЙ - ему хоть кол на голове теши: правила писаны не для всех, "все равны, а я равнее" - и кидают свои таратайки на тротуары, перед подъездами, загораживая выезд с колясками из дома.

Эвакуатор, который приезжает - увозит машину этого крупнорогатого животного и дядько выписывает 3 000 рублёв штрафу. Да еще по тыще, по-моему, за каждый день на штрафстоянке. Так - у кого не доходит через голову, с третьего-четвертого раза начинают учить ПДД через свой карман.

Пардоньте, ежели Емоционально чересчур - просто сплошь и рядом такие.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
4 мар 2014 в 15:20

Почему только в центре Самары? Платные парковки (для начала 100 руб в час, потом довести до 500) должны быть по ВСЕЙ Самаре! За удовольствие иметь машину надо платить. Брать деньги надо и за право хранить свое авто в частном гараже-"железке" или "бетонке". А как же иначе-землю, принадлежащую городу, ты занял? Значит, плати за аренду.
Разумные доводы "против" есть? Или так-одни злобные выкрики?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 мар 2014 в 15:30

Для того, чтобы не было "«тормозящего» эффекта встречного разъезда", нужно дороги зимой нормально чистить! Посмотрите на Красноармейскую - там уже можно двигаться в один ряд и то только по рельсам и ямам между ними! Почему-то на нормальных дорогах нет никакого тормозящего эффекта от встречных машин.
А по поводу платных парковок - если у них будет неадекватная цена (выше 50 рублей за день), то машины будут так же стоять где попало. И не стоит ждать, что автомобилисты пересядут на общественный транспорт. Нет в Самаре нормального общественного транспорта! Есть переполненные муниципальные автобусы, ползущие даже по пустой дороге со скоростью не больше 30 км/час, и есть такие же переполненные маршрутки с водителями-камикадзе, которым глубоко начхать на ПДД. Да и маршрутная сеть в Самаре далека от идеала - без пересадки куда-то добраться очень сложно, если ты не живешь около пересадочного пункта.
Нашим властям, похоже, не дает покоя способ пополнения бюджета (или обогащения?), выбранный Собяниным. Вот и сыпят подобными инициативами - так же не приняв никаких компенсирующих мер.
И кстати: а платные стоянки будут охраняемыми? И если машину оттуда "уведут" - кто отвечать будет?

Гость
4 мар 2014 в 15:32

ну все теперь бесплатные парковки будут во всех дворах исторического центра (где нет шлагбаумов). Жлобы будут как всегда экономить.

Гость
4 мар 2014 в 18:52

всё это туфта...скорее всего понаставят знаков Стоянка запрещена и всё.Как собственно и произошло после разрешения на эвакуатор.Знаки как грибы выросли после этого даже там где и машины то никому там не мешают.Что интересно...брошенные машины стоят на улицах годами и никто их не эвакуирует!!!

Вася Балалайкин
4 мар 2014 в 23:10

В первую очередь надо сделать для чиновников платными стоянки возле всех администраций, городской и областной дум, прокуратур и т.д. и т.п. Пусть личным примером покажут как надо исполнять изобретенное ими ноу-хау.

Загрузка...