Все новости
Все новости

Органы опеки потратили средства инвалидов на мебель и технику в Самарской области

САМАРА24 - Максим Агеев, 14 марта. Органы опеки потратили средства инвалидов на мебель и бытовую технику в Сергиевском пансионате, сообщает в пятницу прокуратура Самарской области.

Основанием для проведения проверки послужила информация Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, который в октябре прошлого года обратил внимание на то, что руководством пансионата снимались личные средства воспитанников для приобретения мебели, бытовой техники, на оснащение столовой и оборудование прилегающей прогулочной территории.

Проверка показала, что процесс расходования личных средств воспитанников на цели, не отвечающие интересам несовершеннолетних, органами опеки и попечительства Сергиевского района не контролировался.

Должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, заместителю директора учреждения и социальному педагогу объявлены выговоры, руководителю органов опеки и попечительства объявлено замечание. В настоящее время прокуратурой Сергиевского района в судебном порядке решается вопрос о возврате детям-инвалидам личных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter