Город День смеха в Самаре: Рок над Волгой в Смышляевке, небоскребы в Рождествено-сити и пропажа Паниковского

День смеха в Самаре: Рок над Волгой в Смышляевке, небоскребы в Рождествено-сити и пропажа Паниковского

Областная столица отметила 1 апреля анонсами амбициозных проектов

САМАРА24 – Надежда Симакова, 1 апреля. День дурака не остался незамеченным для жителей Самары, шутили городские СМИ, администрация «Вконтакте», известные блогеры и рядовые обыватели. Традиционно на городском информационном поле в этот день появились удивительные новости, а горожане развлекали друг друга развешиванием смешных объявлений и даже резиновых женщин.

Портал 63.ru, поздравив горожан с Днем Смеха, сообщил, что с площади Славы демонтировали одноименный монумент, известный во всем городе и за его пределами как «Паниковский». Журналисты даже опубликовали фотографии, где на месте стелы только затянутое тучами небо.

Сайт novostitlt.ru поведал, что японцы вышли на улицы города Йокосука с забастовкой против сокращений на тольяттинском заводе «Автоваз». Публикация сопровождается фотографией, где толпа граждан Японии держит плакаты с надписями AVTOVAZ и даже лозунгами на японском, которые, якобы переводятся как «Андерссон иди в ад!».

Блогер Владимир Сверкалов заявил об уникальном проекте - Рождествено-сити. Он включает в себя комплексную застройку территории в районе одноименного села на противоположном берегу Волги, включая строительство моста и огромного жилого и делового района. Последний представляет собой 9 небоскребов высотой от 80 до 100 этажей.

Молодежное движение неформалы Самары и области заявило о проведении фестиваля Рок над Волгой, но в абсолютно новом формате. Якобы в 2014 году концертным агентством NCA совместно с администрацией Самарской области было решено провести фестиваль "Хит над Волгой", который придет на смену "Року над Волгой". На данный момент уже заявлены группы "Би-2", "Потап и Настя", "Звери", Ф. Киркоров, Г. Лепс, Валерия, Тимати, Нюша. В качестве хедлайнера приглашена Мадонна. Место проведения - аэропорт Смышляевка.

Веселое ЧП «Вконтакте»

Администрация соцсети «Вконтакте» подошла к розыгрышу своих пользователей основательно, сообщив, что «в результате очередного нападения Годзиллы на дата-центр ВКонтакте, на серверах произошла масштабная утечка запасов цветной краски». И, конечно, в связи с этим было принято решение о введении чрезвычайного режима экономии оставшихся запасов краски.

Розыгрыш коснулся не всех, но те, кому посчастливилось, весь день наблюдали экономию краски в виде серых изображений в своем аккаунте.

Резиновый флешмоб и пропавший конь

Сами жители города в стороне от общего веселья не остались и развлекались, как могли.

Портал Самара24 сообщал во вторник, что утром в трех точках города появились буквально развешенные к столбам и деревьям резиновые куклы для взрослых. Шутники развесили их недалеко от трех вузов – Самарского технического, аэрокосмического и строительно-архитектурного. Вид у резиновых женщин довольно откровенный, что неоспоримо добавило акции эпатажа.

Кроме того, на улицах города появились незатейливые объявления-плакаты, где аноним интересовался, не пробегал ли тут конь? Правда, неизвестный любитель лошадей не оставил никаких контактов, чтобы сердобольные горожане могли сообщить ему о находке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления