Город В автограде появится индустриальный парк «Тольяттисинтез»

В автограде появится индустриальный парк «Тольяттисинтез»

На территории компании «СИБУР Холдинг» в Тольятти будет создан индустриальный парк. Меморандум о реализации проекта под названием «Тольяттисинтез» в среду, 2 апреля, подписали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, генеральный директор ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, мэр Тольятти Сергей Андреев.

Глава региона отметил важность этого проекта как для автограда, так и для области в целом: «Ваш опыт в создании всей необходимой инфраструктуры, опыт привлечения инвестиций в будущем можно будет использовать и в аэрокосмическом, и машиностроительном кластерах Самарской области».

Реализация проекта начнется уже в этом году, а на проектные мощности химический парк должен выйти к 2021 году. Якорным резидентом станет ООО «Тольяттикаучук». Основное направление деятельности индустриального парка – производство химической и нефтехимической продукции. По словам Дмитрия Конова, все резиденты химпарка будут иметь доступ к электрической и тепловой энергии, водоснабжению, очистным сооружениям, складам. Глава региона в свою очередь заверил, что резиденты парка получат поддержку от областного правительства в виде налоговых льгот и преференций. А после вступления в силу закона Самарской области об индустриальных парках речь будет идти и о других мерах поддержки. Николай Меркушкин и Дмитрий Конов также обсудили и другие крупные инвестиционные проекты, реализующиеся в нефтехимическом кластере Самарской области.

«Если все предприятия нефтехимической отрасли будут вместе двигаться вперед, активно модернизировать производство, выпускать новый продукт, то это позволит динамично развиваться экономике всей Самарской области», – подытожил губернатор.

Подписанное соглашение свидетельствует об эффективной работе региональных властей по созданию благоприятного инвестиционного климата, которую подтверждают и международные эксперты.

Фото: Фото с сайта Vninform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления