24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Самара за день: покупка двигателей НК-33, сыр, в котором купались омские сыровары в Самаре и новый дворец бракосочетаний

Поделиться

Поделиться

Американская ракетная корпорация Orbital продолжит покупать двигатели НК-33, произведенные в Самаре, сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на «Объединенную двигателестроительную корпорацию». ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) не получала от американской корпорации Orbital никакой информации об изменении планов относительно закупки российских двигателей НК-33 для использования на ракетах Antares, задействованных в программе NASA по снабжению Международной космической станции грузами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Orbital не сообщал нам о каких-либо изменениях своих планов по закупке двигателей НК-33. Более того, по нашей информации, Orbital предпринимает усилия, чтобы соглашение о поставках двигателей в США было подписано и реализовано как можно скорее, - сообщила руководитель пресс-службы ОДК Анастасия Денисова. Начатое ранее восстановление производства НК-33 на площадке ОАО «Кузнецов» продолжается по плану, по словам Денисовой.

В феврале 2014 года Совет безопасности России санкционировал возобновление поставок ракетных двигателей НК-33 в США для использоваться на ракетах Antares. На сегодняшний день Orbital гарантировала закупку как минимум 20 двигателей НК-33. Первая партия НК-33 попала в Америку в середине 1990, они достались компании Aerojet по цене $1 млн за штуку. Американцы вместе с российскими разработчиками адаптировали их под свои нужды, в результате чего появился модифицированный двигатель AJ-26, уже два раза успешно слетавший в составе ракеты Antares.

ВИДЕО: Жители Самарской области ели сыр, в котором купались омские сыровары

224 кг сыра Чечил попало в Самарскую область со скандального омского производства. Жители Самарской области ели сыр, в котором купались омские сыровары на новогоднем корпоративе, сообщает в четверг радиостанция august.ru со ссылкой на Роспотребнадзор.

Скандальные производители из Омска доставили за три месяца 224 кг сыра "Чечил" на маслосырбазу "Тольяттинская", сообщил руководитель тольяттинского Роспотребнадзора Сергей Безделин. Роспотребнадзор поручил своим региональным управлениям проверить продукцию ООО "Торговый дом "Сыры". Речь идет о сырах "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея".

Напомним, жалоба в Роспотребнадзор поступила после распространения в соцсети «ВКонтакте» фотографий, на которых сотрудники ТД «Сыры» купаются в ванной с молоком на производстве. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, специалисты обнаружили, что в здании предприятия идет ремонт, при этом на хранении находится молоко для производства продукции. Производственные помещения и территория предприятия не отвечают санитарным нормам, нарушается поточность технологического процесса. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медосмотра сотрудников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дворец бракосочетаний с фонтаном и зимним садом появится в Самаре на стрелке рек Волги и Самара

Новый Дворец бракосочетаний появится в Самаре на стрелке рек Волги и Самара, аукцион на разработку проекта ЗАГСа размещен в четверг на сайте госзакупок. Согласно конкурсной документации, макисмальная цена по контракту – 10,7 млн рублей. Общая площадь здания составит ориентировочно 3 тыс кв метров. Площадь участка – 1,5 гектара. Проект должен предусматривать наличие зимнего сада площадью 150 кв метров с фонтаном и цветами, а также: залы для регистрации брака - большой (торжественный, 250 кв метров) и малый (100 кв метров), фуршетный зал (100 кв метров), зона для фотосессии (25 кв метров), концертный зал для проведения социально-значимых праздничных мероприятий (300 кв метров).

Планируется, что в неделю заведение будет посещать 3 тыс человек. Из них в будние дни со вторника по четверг это будет 500 человек (прием граждан и торжественная регистрация), в пятницу и субботу - 2500 человек. Ожидаемое количество сотрудников – 18 человек. В техзадании к конкурсу отмечено, что рядом с участком, предназначенным для проектирования, располагаются объекты речного порта. Кроме того, проектируемый объект находится в водоохраной зоне. На сегодня в Самаре действует восемь ЗАГСов и один Дворец бракосочетаний, который находится на ул. Молодогвардейской и также имеет в своем арсенале сад с фонтаном, где проводятся церемонии регистрации на открытом воздухе.

Напомним, проект планировки исторического центра Самары, включающий реконструкцию территории от Хлебной площади до стрелки рек Самары и Волги, был представлен в конце февраля петербургской компанией «Ленгипрогор». Помимо ЗАГСа, концепция включает в себя конгресс-холл, школу, жилую застройку разной этажности (на 7500 новых жителей к имеющимся 3500), многофункциональный центр (торгово-развлекательный с добавлением ряда других функций), прогулочную зону и искуственную протоку, идущую к мосту через Самарку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...