21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Жители Кировского района Самары добились сноса двухэтажного магазина около детского сада

Поделиться

Изначально планировалось, что на участке около детского сада появится модульный магазин, однако вместо этого выросло капитальное строение. Снести его потребовала инициативная группа местных жителей. В 2009 году Кировский районный суд принял их сторону.

Владельцы объекта рассказывают, что глава семьи отслужил 30 лет в органах МВД, а чтобы построить на месте местной свалки магазин, продал дом. Показывают документы на право аренды земельного участка и утверждают, что никогда не отказывались разобрать постройку самостоятельно, как того потребовал суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из федерального бюджета на снос постройки выделили 240 тыс рублей.

«Была нанята подрядная строительная организация, которая в настоящий момент в течение недели обещала снести это незаконно построенное здание и привести землю в первоначальное состояние», - сообщил главный специалист группы взаимодействия со СМИ регионального управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Клепиков.

В очереди на снос в Самаре еще как минимум два незаконно возведенных капитальных объекта, по которым суд уже вынес решения.

Напомним, в феврале появлялась информация, что в ходе муниципального земельного контроля в Самаре было выявлено 113 самовольных объектов нежилого назначения, из них 51 строится без разрешения, а 61 объект эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. На тот момент в суд было направлено 11 исковых заявлений с требованием о сносе всех объектов, возведенных с нарушениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...