19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Самара за день: обрушившийся особняк Сурошникова, сбежавшие из нового спецприемника грузины и выпавший в окно малыш

Поделиться

Поделиться

Фасад памятника архитектуры - особняка купца Сурошникова частично обрушился в Самаре, сообщает во вторник в своем twitter депутат госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Сегодня начал обваливаться фасад особняка Сурошникова в Самаре - памятник федерального значения. Осматривали его месяц назад. Буду просить Минобороны(дом у них на балансе) срочно выделить средства на ремонт. Уникальное здание рушится на глазах, - говорится в подписи к фото. Особняк Сурошникова находится на пересечении улиц Пионерской и Алексея Толстого. Здание является объектом культурного наследия, построенным в 1914 году по проекту известного московского архитектора Федора Шехтеля, курировал стройку известный самарский архитектор Александр Щербачев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, бывший особняк Сурошникова планировалось восстановить после инспекции в конце марта.

Четыре грузина, перепилив решетку, сбежали из нового центра содержания мигрантов в Тольятти

Четыре гражданина Грузии, находящиеся в России нелегально, сбежали из нового центра содержания мигрантов в Тольятти, пишет в своем микроблоге в twitter депутат государственной думы Александр Хинштейн. Из центра временного содержания мигрантов в Тольятти, открывшегося меньше двух недель назад, сбежали четыре гражданина Грузии.

Неприятное известие: из центра содержания нелегалов в Тольятти сбежало четверо граждан Грузии. Перепилили решетку в комнате. Ведется розыск, - пишет Хинштейн. После этого депутат обсудил с и.о. начальника УФМС дополнительные меры безопасности. Увеличено число видеокамер, усилены решетки. Надеюсь, такого больше не произойдет, -отметил депутат.

Напомним, центр для мигрантов, подлежащих выдворению, открылся в Тольятти 1 апреля. Реконструкция здания под миграционный центр обошлась областному бюджету в 110 млн рублей. Для обслуживания учреждения предусмотрен штат из 82 сотрудников УФМС и двух полицейских.

Трехлетний мальчик выпал в приоткрытое окно многоэтажки в Сызрани

Трехлетний мальчик выпал в приоткрытое окно в Сызрани, ребенок госпитализирован, сообщает во вторник ГУ МВД по Самарской области. Во вторник около девяти часов утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что из окна третьего этажа жилого дома, расположенного на ул. Королева, выпал ребенок 2011 года рождения. Мальчик находился дома вместе с отцом. По предварительной версии офицеров полиции, мужчина отвлекся, в это время ребенок самостоятельно распахнул приоткрытое окно и, не удержавшись, выпал из него, - говорится в сообщении.

Мальчик госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Полицейские работают на месте происшествия, опрашивают жителей дома с целью установления всех обстоятельств случившегося. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...