6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Однополые браки – не для России

Поделиться

Поделиться

«А у меня папа и… папа» / «А у меня мама и… мама» – такая фраза из уст малышей в скором времени уже перестанет быть нонсенсом. В мире на территории еще одного государства разрешили однополые браки. Вот только готово ли общество к таким осовремененным ценностям – большой вопрос.

Лично я не против членов движения ЛГБТ. Особо подчеркну, что моя сексуальная ориентация традиционна. Мне всегда нравились мужественные светлоглазые шатены, именно за такого я и вышла замуж. Я отношусь к представителям этой лиги абсолютно лояльно, так же как и к представителям других национальностей или к людям с цветом кожи значительно темнее, чем у меня. Однако в России часты случаи, когда агрессию проявляют именно по отношению к «не таким, как я», в том числе и к гомосексуалистам. Именно брутальные отцы семейств или накаченные молодые люди бросаются на ЛГБТ с оружием и кулаками. Или выходят на митинги и вместо того, чтобы проводить время за более существенными занятиями, часами маршируют во имя традиционной любви, выкрикивая оскорбления в адрес «не таких, как они».

Гомосексуалисты такой жестокостью не отличаются. В Самарской области известен лишь один случай скандального поведения представителей ЛГБТ. В апреле прошлого года у Вечного огня на площади Свободы в Тольятти они провели акцию в память о людях, погибших от СПИДа. Активисты раздавали листовки с мифами и правдой о чуме ХХ века, запускали шары в небо, зажигали свечи и раздавали прохожим средства контрацепции. Действия их, конечно, неоднозначны. Активисты могли выбрать для своей акции и другое место. За эту идею организатора акции оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Людмила Данилина родилась в 1984 году в Куйбышеве. Образование – высшее, в 2007 году окончила отделение журналистики филологического факультета ПГСГА (тогда вуз назывался Самарский государственный педагогический университет). Свой первый материал написала в 16 лет в рубрику «Проба пера» в газете «Волжская заря». С тех пор ее публикации выходят регулярно. Замужем, детей нет.

Теперь однополым парам разрешили сочетаться браком в Англии и Уэльсе. Эти территории пополнили весьма внушительный список стран с такими же демократичными взглядами, среди которых Дания, Испания, Норвегия, Болгария, Голландия и другие. Однако я считаю, что наше общество еще не готово к соседству с такими парами. Мы вообще отличаемся нетерпимостью. В Самаре я не раз наблюдала картину, когда на улице и в общественном транспорте жители или гости города не вполне адекватно реагировали на афроамериканцев. Хотя жители африканских стран встречаются в столице губернии в последние лет пять довольно часто. Но это не мешает аборигенам коситься, хихикать или откровенно показывать пальцем на приезжего с другим цветом кожи. В такие моменты становится неудобно за дикость соотечественников, но тема моей сегодняшней колонки все-таки немного не об этом.

Итак, однополые отношения. Допустимы ли? Рассуждать об этом можно бесконечно, но отрицать такое явление как данность уже невозможно. Такие отношения были всегда и, наверное, будут существовать и дальше. Но одно дело, когда они есть, но не афишируются, а другое дело, когда об этом кричат на каждом углу. Если честно, не понимаю я и тех мужчин и женщин, которые явно демонстрируют свою любовь везде и всюду: со всей возможной чувственностью целуются, обнимаются и едва ли не вступают в интимные отношения на глазах у всех прохожих включая детей. Такая излишняя страсть на людях мне непонятна. Но я снова отошла от темы.

Еще один большой вопрос – возможность усыновлять малышей, которую дают однополым парам. На мой взгляд, это неуместно, потому что ребенок с детства будет видеть, что у него не вполне традиционные мама и папа в классическом понимании слова. Уже предчувствую, что оппоненты возразят мне и скажут, что есть в нашем обществе и неполные семьи; и пары, где алкоголизмом страдает одна или другая половина, а то и обе; и отцы-насильники; и матери-убийцы. И не лучше ли ребенку жить с однополыми родителями, чем в перечисленных условиях? Да, возможно, неклассические пары в этих случаях создадут для малышей лучшие условия для проживания, чем аморальные разнополые родители. Но я рассматриваю благополучные семьи, где мама и папа ведут социальный образ жизни и любят своего ребенка. При таком положении дел крошке, безусловно, будет лучше расти с мужчиной и женщиной. И думаю, что разрешать однополым парам усыновлять малышей из детских домов все-таки не стоит.

И если в европейских странах к однополым бракам относятся более или менее толерантно, то в России к такому шагу население еще не готово. И властям нашей страны идти за Европой в этом вопросе не стоит. Иначе не избежать трагедий и человеческих жертв.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...