RU63
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Самаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

759мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Дуров уволен с поста гендиректора «Вконтакте» из-за неаннулированного месяц назад заявления об уходе

Дуров уволен с поста гендиректора «Вконтакте» из-за неаннулированного месяц назад заявления об уходе

САМАРА24 – Надежда Симакова, 21 апреля. Павел Дуров уволен с поста генерального директора «Вконтакте», так как его заявление об уходе, поданное 21 марта не было аннулировано, оно было удовлетворено менеджментом компании, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на исполнительного директора социальной сети Дмитрия Сергеева.

Оперативное управление компанией будут осуществлять первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

В дальнейшем Дурову могут предложить пост главного архитектора сети.

Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. Павел - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным. В компании создана должность главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу, - добавил Сергеев.

По его словам, эта должность «не потребует» вовлечения Дурова в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах. Их ведение, по словам Сергеева, стали для Дурова «с учетом международных проектов и судебных исков затруднительным». Но это позволит «сохранить связь между Павлом и компанией», уточнил он.

Об ответе самого Дурова на предложения пока ничего не известно.

В пресс-службе Mail.Ru Group (владеет 51% «ВКонтакте») изданию заявили, что публичных заявлений Павла Дурова о том, что он остается, было недостаточно.

Заявление Павла об уходе, поданное 21 марта, так и не было должным образом аннулировано. В этой ситуации менеджмент "ВКонтакте" был вынужден выполнять требование действующего законодательства – удовлетворить просьбу Дурова об увольнении по истечению 30-дневного срока после подачи заявления. Публичные заявления Павла о том, что он решил остаться в компании, к сожалению, не являются достаточным обоснованием для аннулирования заявления об уходе, - приводятся слова сотрудника пресс-службы.

Источник, близкий к руководству «Вконтакте» сообщил изданию, что Дурова пытались убедить в том, что одним постом на своей странице нельзя отозвать официальное заявление об уходе. Однако, по словам источника, поддерживать связь с ним последний месяц было крайне затруднительно, так как он находится в Нью-Йорке.

По словам сотрудников социальной сети, Дуров собрал их несколько дней назад и попросил работать так же, как и прежде. Акционеры будут обсуждать процедуру выбора нового CEO на ближайшем совете директоров, которое должно состояться на этой неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления