Все новости
Все новости

В Самарской области поезда с мигрантами будут проверять регулярно

Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов совместно с представителями федеральных и региональных органов власти провели первый ознакомительный осмотр поезда Ташкент–Москва. Министр пообщался с проводниками и пассажирами поезда – иностранными гражданами, и рассказал им о нововведениях российского законодательства для трудовых мигрантов. Особое внимание при осмотре уделили уровню комфортности прицепного вагона, который формируется в Самаре. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Самарской области.

В ближайшем времени запланированы регулярные проверки и других поездов, осуществляющих массовую доставку на территорию региона иностранных граждан. В том числе проведут осмотр поезда Астана–Москва. Кроме того, проверят общежития, в которых проживают трудовые мигранты, а также транзит иностранной рабочей силы из Казахстана по направлениям Самара–Оренбург и Самара–Большая Черниговка.

Добавим, что в месяц через столицу губернии транзитом проходит около 58 поездов из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Пассажирооборот этих маршрутов составляет от 50 до 58 тысяч человек.

Фото: Фото с сайта Centralasiaonline.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter