6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
30 апр 2014 в 17:37

Многих спрашивали, когда на стара-загоре строили мечеть?
У многих спрашивают, когда там собираются и режут баранов?

алекс
30 апр 2014 в 17:46

ну вот и строили бы на пустырях и свалках что бы облагородить. религия уже давно перешла в плоскость коммерции. гнусность.

максим
30 апр 2014 в 17:49

В парке он тоже не нужен! Там раньше отличный фонтан был и каштаны!

30 апр 2014 в 17:55

Нужно в парке еще построить синагогу, мечеть и буддийский храм, тогда будет настоящий сквер дружбы конфессий. Правда, гулять негде будет, но это не беда, главное, храму быть!
PS. Интересно, общественные слушания будут или за нас уже все решили?

Самарянин
30 апр 2014 в 18:05

А дом пионеров в честь юбилея пионерского движения не построят?

Гость
30 апр 2014 в 18:54

Оставьте хоть один парк не тронутым !!!!

Гость
30 апр 2014 в 19:54

РПЦ совсем оборзела при полном содействии властей: "...здесь нельзя, ну мы рядом построим". А кто им право дал, надоели эти магазины услуг от РПЦ. Рано или поздно, но служители культа получать свое. Господин мэр, прекратите этот беспредел!

Гость
30 апр 2014 в 20:50

Строить надо на окраинах, где неблагополучные районы и там заниматься очищением души людей от всякой скверны, а не там, где храмов и так достаточно. Жителям отдыхать с детьми негде.

1 мая 2014 в 07:54

Всё равно банков намного больше, чем храмов, мечетей, синагог и прочих молелень. А разве они нам "счастье" приносят?

Гость
1 мая 2014 в 09:47

Вот на юн городке церквей вообще нет поблизости. Лучше бы тут построили. А то приходиться ездить в ближайшую на советской армии

Гость
1 мая 2014 в 10:06

В РПЦ будто не понимают, что количество церквей в районах бывшего отдыха горожан только оттолкнёт их от бога. Люди устали писать против засилия РПЦ.

1 мая 2014 в 14:23

Вообще такое образование, как "Дом дружбы народов" не должно существовать на российской земле, ибо дружбы народов в принципе не существует. Считаю, этот из пальца высосанный дом"дружбы" народов, и содержащийся за мой счёт надо убрать, а на месте его построить православный храм. Мне вообще всё равно: - О чём думают диаспоры находящиеся в Самаре!!! Интересно в тех республиках из которых они прибыли сюда есть "Дома дружбы народов"???!!! Дальше без комментариев...

Гость
1 мая 2014 в 17:02

РПЦ строит церкви по принципу ритейла, как евросеть, чем больше построят в пароходных местах, тем больше денег соберут. Парки денег нашей власти не приносят.

ДДДАААЕЕЕШШШЬЬ
1 мая 2014 в 17:33

Еще один храм для обездоленных...

шагал
1 мая 2014 в 21:50

нет строительству. все парки отняли у народа. живут люди разных национальностей и веры. уважайте всех. стройте храмы на пустырях и свалках, облагораживайте территорию города

Екатерина
2 мая 2014 в 00:21

В шаговой доступности от этой геграфической точки находятся 2 больших храма, а всего 12 Церквей вокруг. Ближайшие парки уже заняты Церквями: Дружба, 50-летия ВЛКСМ, Черемшанский. Понятно, у Церкви свои бизнес-интересы, правильно уже написали - ретейловый оператор "РПЦ", ну так и давайте их рассматривать как доходный бизнес: брать налоги, вводить квоты и т.п. И чтобы никакой демагогии о спасении души, ибо у бизнеса только одна цель - извлечение выгоды. И людьми прикрываться РПЦ нечего - людям парк нужен, в соседних дворах нет сантиметра свободного от машин, старики и дети только успевают от машин уворачиваться; больным детям деньги Церкви, которые на строительство пойдут - могли бы жизнь спасти. А молитвы в Храме, который уже оскандалился, который уже ненавидят, добра не принесут.
И последнее. Наша РПЦ, по ходу, всеми силами отрабатывает бабло иностранное, чтобы в русских окончательно веру в Бога убить.

"РПЦ"
2 мая 2014 в 11:07

В парке "Родина" будет православный храм. И все потуги недругов наших напрасны. В большинстве парков будут наши храмы и великую поступь нашей церкви остановить нельзя.

Гость
2 мая 2014 в 14:22

"Родина" храм зовет... или не зовет?

5 мая 2014 в 09:59

...как хорошо на территории Воскресенского монастыря гулять с детьми как будто в сказку попадаешь, кругом ухоженная территория, чистота,детская площадка, с какой радостью здесь дети играют, почему вы против строительства храмов в других районах, Самара - православная, однако увсех конфессий есть свои храмы, живити и радуйтеся, а если вас что то не устраивает, посмотрите на себя со стороны, всё ли вы правильно сами делаете?

Гость
5 мая 2014 в 11:39

Парк привели в порядок. Там теперь и так стало замечательно, без церкви. Можно и на великах, и на роликах детям, и с колясками родители гуляют. А фонтан какой замечательный сделали! Спасибо городу и Азарову!!! Вот только церковь теперь оттяпает кусок земли от этого облагороженного участка, в "благовидных" целях. В заботах о наших душах нас опять лишать возможности выгуливать тела. Недолго парк был для горожан - станет для прихожан.

Потомственный Фурага
5 мая 2014 в 21:15

Верните сквер Калина Фурагам! Нет быкам - спасай Самару!

Евген Приколов
5 мая 2014 в 22:32

Представители РПЦ! Хотелось бы сказать "Уважаемые", но тут это будет выглядеть смешно и неуместно. Обращаюсь к вам.Я уважаю христиан, я уважаю мусульман..я уважаю тех кто имеет твердые принципы, убеждения, веру.Вас я не уважаю.От лица всех самарцев я призываю вас начать думать о городе и ВСЕХ его жителях. Прекратите вы эту точечную застройку парков, скверов и прочих зеленых зон церквями.Парков и так мало и любая стройка капитальных сооружений не являющихся необходимыми для выполнения парками и скверами их основной функции - ЗЛОООО! Начните наконец приносить пользу городу - стройте на пустырях и сажайте новые скверы вокруг. Так и верующим польза будет, и остальным жителям.

ЕВГЕНИЙ Викторович
20 июл 2016 в 16:59

Много чего прочитал здесь и, по прошествии двух лет после выхода данной статьи, с радостью резюмирую :Храм Пресвятой Богородицы в честь иконы ея " Всецарица" никуда не"перехал."Стоит прекрасно и БЛАГОДАТНО на том-же месте, где и начиналось его строительство.Службы проходят-все чинно и благородно. Я сам помогаю данному Приходу во Славу Божию на послушании пономарском и псаломщика. Свидетельствую , что только польза от храма на этом месте:1.Облагораживается рядом территория-выращивается прекрасный цветник рядом с хр

Евгений Викторович
25 июл 2016 в 17:39

прекрасный цветник рядом с храмом. 2-Раньше сквер у ресторана "Разгуляй" и остановка рядом были заполнены местными пьянствующими гражданами-теперь видно и служителей храма и прихожан вокруг и алкогольствующие личности там не так активны(стали вести себя поскромнее). 3-В храме"Всецарица"сложился, пусть и небольшой, но пассионарный приходской коллектив и мне, кстати, один молодой человек свидетельствовал, что его православное настоящее уже(!) уберег от многих неверных шагов молодой вседозволенности и помогает целенаправленно развиваться на перспективу.

Гость
19 авг 2016 в 17:52

По моему против те кто лишился фанфуриков и те кто валялся за сгесеными алао точками . теперь хотябы в сквере можно гу дять , а не любоваться на бомжей. Что касается метро , то от него рушится наш дом по воронежской 1 А. Житель этого дома