Все новости
Все новости

Самарцам снова отказали в проведении акции в поддержку «Рока над Волгой»

Мэрия Самары в очередной раз не согласовала шествие в поддержку фестиваля «Рок над Волгой». Напомним, изначально акцию хотели провести в апреле. Однако городские власти отклоняли заявки организаторов, ссылаясь на отсутствие в документах необходимых данных. Затем чиновников не устроил маршрут шествия.

В результате активисты перенесли проведение акции на 3 мая, но снова получили отказ. На этот раз причиной послужили мероприятия в честь майских праздников и усиление в связи с этим мер безопасности. Об этом 63.ru сообщил организатор шествия Александр Варгальский.

Напомним, что ясности в вопросе проведения «Рока над Волгой – 2014» в Самаре до сих пор нет. Ни в областном правительстве, ни в концертном агентстве NCA, которое было организатором предыдущих фестивалей, решить судьбу фестиваля не могут. Первые настаивают на том, что не получали заявки, вторые – что их не привлекали к организации мероприятия.

Любители музыки написали несколько петиций в адрес главы региона с требованием сохранить «Рок над Волгой». Под одной из них подписались уже более 17 тысяч человек.  

Международный фестиваль «Рок над Волгой» проводят в Самаре каждый июнь, начиная с 2009 года. Его хедлайнерами становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein. Также на фестивале выступали известные российские исполнители – группы «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие. Ежегодно количество зрителей фестиваля росло, достигнув в 2013 году абсолютного рекорда – почти 700 тысяч человек из различных городов России и других стран.

Фото: Фото с сайта Sgfc.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter