20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
2 июн 2014 в 18:14

А не проще назвать улицу крымской в Южном городе, Волгаре или в Крутых ключах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 19:02

С какого ... в Крымские? С того, что только что и в очередной раз завоевали Крым? Вон у Ленина - две улицы чисто его, да про его город одна.
Супер, блин, патриотизм ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 20:08

Урицкий жил в смутное время... А пройдёт 50 лет и наше время тоже назовут смутным. Скажут - были чиновники-коррупционеры, бандиты всякие, казнокрады разные, дороги для людей делать не хотели, коммунальными платежами население душили...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 июн 2014 в 20:09

А хрен редьки не слаще. В том смысле, что Урицкого ничуть не лучше и не хуже Крымской. И там, и там - политический коньюнктурный дух (как известно - постоянно меняющийся), которого, вообще говоря, в топонимике и быть не должно. Так что оба варианта - плохи

ОТВЕТИТЬ
неавтор
2 июн 2014 в 21:38

Называть улицы фамилиями людей не надо, ибо через n лет никто не будет ничего знать и не захочет знать о лице, чьим именем названа улица. Останется только безликость, абстрактность и привычка. Например, Осипенко сейчас никем не воспринимается как женская фамилия отважной летчицы.

ОТВЕТИТЬ
юрэми
2 июн 2014 в 22:13

Самое противное в том, что Завальный (и его топкомиссия) ведёт себя как официантка перед клиентом. Предложение Сивиркина - самореклама, а топкомиссия сразу: "Пожалуста. Что ещё изволите?" Так у вас есть свои идеи, предложения, наработки по новым названиям улиц или вы только обслуживаете клиентов? Ну вот не хочется Крымскую только потому, что этого вдруг захотелось рядовому местному депутату. Многие конкурирующие названия исторически будут более обоснованными чем отсебятина хитроватого политика. Жаль, что академика Платонова загнали чёрт знает куда. Он похоронен здесь на бывшем старом кладбище. А вообще то переименовывать улицы надо только после принятия ОБЩЕРОССИЙСКОГО закона о минимизации затрат и нервов граждан и организаций после этой процедуры. А пока вы разжигаете лютую ненависть граждан к власти. И вы знаете это и переименовываете только коротенькие улицы. Попробуйте этот фокус с Молодогвардейской, Коммунистической, 22-го партсъезда... Вы тут же узнаете голую матерную правду о 5674всех ваших предках вплоть до пятого колена. Тупик! Печель в том, что некоторые улицы надо действительно переименовать. К Урицкому у меня симпатии нет, никакого отношени к Самаре он не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 22:38

давно уже народ говорит, много новостроящихся районов, а они опять за свое, переименовывать старые улицы, где названия существовали десятилетиями. Зачем такие трудности то людям создавать с документами, им что заняться больше нечем, как бегать и менять все эти док-ты? В Южный город и Озерный с Крымскими улицами, да хоть с Севастопольскими и т.п. вперед, никто против не будет точно. А вот такое навязанное увековечивание какого то там объединения никому не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 00:16

Удивительные люди - Завальный с Кабытовым. При коммунистах бесплатно получили образование, сохранили здоровье, заняли должности, которые, кстати сказать, занимают до сих пор. Вероятно, также советская власть снабдила их жильем, опять-таки бесплатно. И при этом они ненавидят советскую власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 00:26

Предлагаю переименовать улицу Промышленности в улицу Памяти Промышленности. Небольшое добавление, можно даже документы не менять, но зато отражает современное состояние страны.

ОТВЕТИТЬ
Джиппер63
3 июн 2014 в 00:33

...ну и чего жаловаться Азарову, когда с идиотическим предложением выступил сивиркин...? Если так дальше пойдет под его дудку. то и театр оперы и балета должны снести и построить там то, что когда-то было.... сивиркин "большой эксперт" в Самаре, последняя инстанция по истории.... В своё время, у меня была положительная оценка по истории, но кто такие подполковник Калитин, аксаков,... ну про Засекина читал.... А нынешннему поколению "Некст" - всё это будет фиолетово по барабану....l

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 01:30

Интересная закономерность. О стройках пишут в будущем времени: построят, могут построить, начато проектирование, объявлен конкурс, начат снос мачт под будущее строительство и т. д. Про митинги и пикеты - в прошедшем: прошел пикет. Вы не знали? Ну и правильно, нечего понапрасну власть тревожить, все-равно все по-своему сделает.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 09:12

Забавная логика (или её отсутствие) :)
Я не могу спорить, что Урицкий не имеет никакого отношения к Самаре, да, личность не однозначная, даже - как выражаются - одиозная.
Вот только... если так рассуждать, то Сивиркин тоже никакого отношения к Самаре не имеет. Он родился в несуществующем ныне городе Куйбышев, для Самары ничего не сделал, его фамилию забудут существенно быстрее, чем фамилию Урицкого. Возникает справедливый вопрос - почему мы должны прислушиваться к одной из самых одиозных личностей переходного времени? (его же собственными словами)
И вообще, так можно докатиться до полного бреда. Лев Толстой? Одиозная личность, отрицающая существующую власть, придерживающаяся позиции непротивления злу насилием. Не актуален. Улицу - переименовать. Пр.Ленина, улица Ленинская?... даже без комментариев, кажется. Переименовать. Алексей Толстой?... Кто это вообще, как именем этого человека можно было улицу назвать?!
Улицы надо называть актуальными событиями. Площадь Урицкого - переименовать в Болотную. Проспект Ленина - в проспект Северного потока.
И этот цикл повторять каждые 3-5 лет, в соответствии в актуальными тенденциями.

Гость
3 июн 2014 в 10:12

А где можно подпись поставить против дурацких переименований? Неплохо бы на каком-то сайте...

Андрей
3 июн 2014 в 12:00

Урицкий был палачем и "людоедом" уж лучше артековской назвали

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 13:55

Согласитесь - несколько глуповатый заголовок. "Активисты Самары (???) вступились за улицу..." - нет, не за улицу, ведь она при любом раскладе останется на месте. На самом деле эти сами себе "товарищи" вступились за "светлую память" Моисея Соломоновича Урицкого. На вкус да на цвет товарищей нет, как говорится. Лично мне подобные "соломонычи" нашей истории вовсе не кажутся достойными быть увековеченными в названиях улиц.

Гость
3 июн 2014 в 14:23

Ребята, не надо ничего переименовывать. УВД в ГУВД, после в ГУ МВД и т.д. Армию дармоедов-паразитов расплодили. Постройте новую улицу, давайте ей название. Построенное и названное другими не сметь трогать. Себя в ЗАГС сходите и переименуйте, если делать нех..на. Нельзя историю переписывать, как вы этого не поймёте?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 16:40

странно, что нет ещё улицы Путина....?

Гость
3 июн 2014 в 23:00

у нас как обычно. чинуши хотят показать москве что они работают))))

Гость
4 июн 2014 в 13:01

Позорно Крымскую иметь. Будет напоминать о бесчестье при захвате части суверенного государства.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 13:06

в Москве путь переименовывают улицы, раз так чешется.

Гость
4 июн 2014 в 15:26

А в прихваченном у немцев городе Калининграде новые улица назвали, в т.ч. и Крымскую...

Гость
5 июн 2014 в 07:20

Улица что - доска объявлений? А завтра с Республикой Сасканачевшань подружимся?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:38

Призываю Вас господа чиновники к благоразумию. Переименовывать ничего не надо, а вот новые улицы называйте как хотите, не гневите народ.

Гость
5 июн 2014 в 13:46

Я вот что подумал: в Самаре на Безымянке есть улица Севастопольская, ей уже лет семьдесят. Предлагаю: в честь воссоединения Крыма с Россией, переименовать улицу Севастопольская в Дважды Севастопольская. А ещё Екатерина когда-то продала Аляску америкосам - вот мерзавка! Давайте улицу Урицкого переименуем в Аляскинскую или Клондайкскую... А что? Мало кто помнит кто такой Урицкий Моисей Соломонович. Да какая разница! Мало кто знает и помнит где и что такое Аляска, а тем более Клондайк!

А мне хотца...
5 июн 2014 в 18:02

Очень хотца переименовать ул. Урицкого в улицу Корейской Народной Демократической Республики КНДР). У нас "прорыв" в отношениях с КНДР - расчеты в рублях. Или, на худой случай, переименовать в ул. "Погибшей Новороссии" или "Брошенная Путиным Новороссиия". Так мне, хотца...

Гость
6 июн 2014 в 14:13

В Самаре строится район Южный город, назовите его Крым, совмещаются две ассоциации с югом и увековечивается историческое событие...

Загрузка...