29 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Защите Кужилина не удалось вернуть уголовное дело на доследование

Поделиться

В понедельник, 2 июня, в Самарском районном суде состоялось предварительное заседание по уголовному делу об отчуждении муниципальных квартир. Напомним, что его фигурантами являются восемь человек, в том числе бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, его коллега Роман Любицкий, два экс-полицейских и сотрудники риелторского агентства. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении 26 преступлений по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог».

Ранее на эту тему:

По версии следствия, обвиняемые действовали организованной группой. Путем мошенничества они осуществили отчуждение 25 квартир, которые принадлежали городскому департаменту по управлению имуществу и предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Общая сумма ущерба составила более 95 миллионов рублей.

Как рассказала 63.ru адвокат одного из обвиняемых Валентина Маликова, на заседании суд рассмотрел ходатайства обоих сторон процесса. В частности, защита Вадима Кужилина попросила служителей Фемиды вернуть уголовное дело на доследование. В качестве основания для такого решения адвокат заявил недостатки, имеющиеся в материалах данного дела, а именно отсутствие информации о мотивах преступления. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

В то же время служители Фемиды поддержали просьбу о продлении действия мер пресечения в отношении Вадима Кужилина, бывшего главного специалиста по жилищным вопросам Павла Сорокина и риелтора Татьяны Кокориной. «Суд продлил срок содержания под стражей Кужилина и Кокориной. Павел Сорокин оставлен под домашним арестом. Рассмотрение дела по существу стартует на следующей неделе», – рассказала Валентина Маликова.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...