Город МЧС: «Из-за тополиного пуха в Самаре возросло количество пожаров»

МЧС: «Из-за тополиного пуха в Самаре возросло количество пожаров»

За минувшие сутки в Самарской области произошло 28 пожаров. В частности, в Самаре зафиксировали несколько возгораний надворных построек. Так, в понедельник, 2 июня, в 14:16 загорелись сараи на улице Советской Армии. Площадь пожара составила 240 квадратных метров. На месте происшествия работали 26 пожарных и пять единиц спецтехники. В 14:34 пожар ликвидировали.

Ранее на эту тему

Буквально через полчаса поступило сообщение о возгорании надворных построек на улице Кабельной. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Силами 36 пожарных и семи единиц спецтехники возгорание ликвидировали в 15:28. В 16:44 возгорание надворных построек зафиксировали на улице Олимпийской. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров. В ликвидации пожара задействовали 26 огнеборцев и пять единиц спецтехники. Потушили возгорание в 17:15. Аналогичны случай произошел во вторник, 3 июня, примерно в 4:00, в Сокольском переулке. Там горели сараи на площади 60 квадратных метров. Пожару присвоили первый номер сложности. Огнеборцам удалось его ликвидировать в 4:16.

Как сообщили 63.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области, в настоящее время специалисты выясняют, из-за чего произошли эти пожары. В то же время в ведомстве не исключают, что причиной возгораний мог стать тополиный пух. «В период цветения тополей количество подобных пожаров возрастает. Не всегда тополиный пух воспламеняется из-за шалости детей. Это могла быть и непотушенная сигарета. В любом случае, точную причину пожаров установят специалисты после исследования места происшествия», – сообщили в облМЧС.

Фото: Фото Анны Долгих
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления