Город Мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018

Мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018

Представители подрядной организации, которая осуществляет строительные работы на Радиоцентре, подали неполный пакет документов для получения разрешения на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В связи с этим мэрия Самары отказалась выдавать документ компании-подрядчику. Об этом стало известно во время очередного заседания правительства Самарской области в среду, 4 июня. В обсуждении этого вопроса приняли участие члены регионального кабинета министров и глава Самары Дмитрий Азаров.

Ранее на эту тему:

При отсутствии разрешения на строительство подрядчик не имеет права начинать работы на объекте. Как следует из информации, озвученной на заседании, рабочие на площадке будущего стадиона уже приступили к некоторым видам работ, которые обозначены в графике строительства. Мэрия города потребовала прекратить любую деятельность на объекте. «Мы не имеем права выдать разрешение, не имея всего необходимого пакета документов», – сказал самарский градоначальник.

В правительстве региона было принято решение в срочном порядке направить еще одну заявку в мэрию для получения разрешения. Вице-губернатор Александр Нефедов отметил, что представители областного кабинета министров окажут всю необходимую помощь подрядчику для составления полной заявки. «Мы уже отстаем от графика. И больше тянуть с этим вопросом не можем. Мы не имеем права подвергать риску строительство такого важного объекта», – резюмировал Александр Нефедов.

Напомним, что стадион для игр ЧМ-2018 будут возводить на территории Радиоцентра, в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, Ташкентской и Демократической. Здание, получившее условное название «Сфероид», будет рассчитано на 45 тысяч зрителей. В состав арены войдут поле с трибунами, многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе, бизнес-помещения, магазины. Общая стоимость строительства составит более 13 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Gon1969.livejournal.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления