Город Злоумышленники бойлерами вывозили краденую нефть

Злоумышленники бойлерами вывозили краденую нефть

В ночь с 31 мая на 1 июня на территории Волжского района сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали автобойлер под управлением жителя города Самары 1983 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба областного главка.

В цистерне автомашины находилось около 30 кубических метров нефти. По информации полицейских, на базе осталось еще пять автобойлеров, которые злоумышленники планировали заправить нефтью.

На территории базы офицеры полиции обнаружили отвод от несанкционированной врезки в магистральный трубопровод одного из нефтеперерабатывающих предприятий. Сама врезка располагалась на расстоянии около восьмисот метров от территории базы.

Кроме того, в непосредственной близости от места происшествия полицейские задержали жителя села Богатое. По версии оперативников, мужчина играл роль наблюдателя на случай возможного появления сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело. Офицеры полиции установили организатора преступления и принимают меры к его розыску и задержанию. По данным оперативников, незаконная врезка успела «поработать» не более полутора недель. Сотрудники органов внутренних дел устанавливают места сбыта похищенного углеводородного сырья.

Фото: Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Самарской области, монтаж Максима Юрисова и Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления