Город ЖКС демонтирует незаконные вывески с жилых домов

ЖКС демонтирует незаконные вывески с жилых домов

Коммерческие организации должны узаконить размещение своих конструкций на фасадах многоквартирных домов. Об этом заявляют в управляющей компании «Жилищно-коммунальная система».

Коммерческий директор УК Алексей Барабанов, ссылаясь на Жилищный кодекс РФ, поясняет, что бизнес-структуры должны получать согласие жильцов и заключать договор на установку любых конструкций на общедомовом имуществе. Однако у большинства компаний такие документы отсутствуют. В связи с этим ЖКС приступила к демонтажу незаконных конструкций. Одним из первых в списке оказался дом №76 по улице Физкультурной, где на первом этаже располагаются магазины.

«У нас не спрашивали разрешения на установку конструкций. Это неправильно. Мы не против самого магазина, но они должны работать в соответствии с законом», – отметила жительница дома Светлана Атяшева.

По словам Алексея Барабанова, владельцам магазина, как и другим коммерческим структурам, конструкции которых установлены на фасадах жилых домов, направляли уведомления о необходимости заключения договоров. «В них четко прописано, что если они не узаконят свои вывески, то их демонтируют. Откликнулись лишь немногие. Дом №76 на Физкультурной – хороший пример. На первом этаже располагаются два магазина. Один убрал незаконную вывеску, второй – не предпринял никаких мер, прислав лишь письмо, что их вывески рекламными конструкциями не являются. Но и мы не говорим про рекламу, мы говорим про конструкции, расположенные на общедомовом имуществе», – рассказал Алексей Барабанов.

В то же время коммерческий директор УК отметил, что демонтаж вывесок не цель ЖКС. «Мы хотим, чтобы конструкции были узаконены, а их владельцы перечисляли ежемесячную плату за размещение на фасадах. Стоимость – от 400 рублей за квадратный метр, в зависимости от размера вывески. Эти средства жители в дальнейшем могут направить на содержание дома», – отметил Алексей Барабанов.

Представители магазина демонтажу не препятствовали, но и комментировать ситуацию отказались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления