14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Парк Гагарина: прогулка с препятствиями

Поделиться

Поделиться

Прогулки в парке Гагарина в этом году я открыла позже обычного. Никак не могла вырваться – то работа, то еще что. Но сходить очень хотелось. Ведь после реконструкции парк сильно преобразился. По крайней мере, по сравнению с тем, что было. Но если в прошлом году я многого не замечала, то в этом эйфория прошла. И я смогла заприметить моменты, которые вызывают недоумение, по меньшей мере. Причем не все они связаны с реконструкцией – что-то и с отношением окружающих к месту, куда они пришли отдыхать.

На входе в парк мужчина средних лет предлагает прохожим сфотографироваться с экзотическими животными: обезьянкой, попугаем и змеями.

Не знаю как вам, но мне этих несчастных животных было очень жалко. Особенно несчастную обезьяну, которая спала на солнцепеке. Дети подходили, теребили ее, фотографировали. А она лежала, несчастная. И, кажется, настроения у нее совсем не было.

Поделиться

Мы с сыном пошли к каналу, по которому плавают лодки. Перешли мост, попали на островок. Вроде хорошо, свежо и красиво. Но обратите внимание, рядом с чем играют дети?

Поделиться

Мусор! Даже здесь, в парке, там, где гуляют дети, где поставили множество урн, под ногами валяется мусор. Меня лично от подобных картин передергивает. И я, переступив через брезгливость, голыми руками (а откуда у меня перчатки?) убираю с пола чужой мусор. Потому что если этого не сделаю я, то его через несколько минут подберет с пола мой полуторагодовалый ребенок.

Поделиться

А вот это, по-моему, вообще верх свинства. Засунуть банку из-под алкогольного напитка в пушку сил, времени и фантазии хватило. А вот до урны донести... Нет, это слишком сложно.

Поделиться

Был еще один неприятный момент. Он связан с подъемом по лестнице. Дело в том, что там не предусмотрено место, где могла бы проехать коляска. Это очень странно, ведь в парке гуляет много мам с малышами. Не очень удобно тащить коляску на руках.

Поделиться

Нет, конечно, что-то такое, наверное, было задумано проектировщиком. Но до ума не доведено. Потому что, например, вот здесь проем для детской коляски слишком широкий. Но я так понимаю, что это сделано для людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что им удобно пользоваться этим подъемом!

Поделиться

Ну и традиционная жалоба на брусчатку! Едешь на коляске, как по стиральной доске. Хорошо, что я не хожу на каблуках, а для катания для роликов облюбовала другое место.

Поделиться

Впрочем, закончить хочется все же комплиментом. Сотрудники полиции работаю в парке хорошо. Постоянно патрулируют, находясь верхом на лошадях.

Поделиться

А еще есть тревожная кнопка, которая доступна тем, кому искать полицию или бежать к опорному пункту неудобно.

Поделиться

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...