24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Самарец привез из Баден-Бадена 250 таблеток с запрещенным веществом

Поделиться

Сотрудники таможни областного центра возбудили три уголовных дела по факту контрабанды психотропных препаратов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Курумоче в зале прилета в зеленом коридоре пограничники выявили пассажира рейса Франкфурт–Самара, в багаже которого находились 250 таблеток. При этом мужчина не заполнял таможенную декларацию, рецепт о назначении врача у него тоже отсутствовал.

Пассажир пояснил, что лекарства он приобрел в Баден-Бадене по рецепту, полученному в местной клинике, для себя в качестве успокаивающего средства. Экспертиза показала, что найденные препараты содержат психотропное вещество диазепам. На следующий день после этого случая во время выборочного таможенного контроля на рейсе Прага–Самара выявили женщину, которая пыталась провезти две картонные упаковки с лекарствами. Внутри каждой находились по две конвалюты с 15 таблетками без маркировки на оболочке. Пассажирка также не заполняла таможенную декларацию. Женщина объяснила, что приобрела лекарство лично для себя в аптеке по рецепту врача одного из санаториев города Карловы-Вары. Экспертиза показала, что препарат содержит психотропное вещество бромзепам.

Позже сотрудники таможни при аналогичных условиях в багаже у пассажирки самолета Самара–Ташкент обнаружили препарат, в составе которого был феназепам. Женщина пояснила, что препарат в аптеке по рецепту приобрела ее тетя. «Ввоз или вывоз даже одной таблетки, содержащей психотропные средства, может привести к возбуждению уголовного дела. Перемещение таких препаратов возможно только с письменного декларирования при документах, подтверждающих наличие заболевания, и рецепте», –  говорится в сообщении пресс-службе Самарской таможни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...