Город Иностранцы, а не сотрудники АвтоВАЗа, первое время будут работать в ОЭЗ Тольятти

Иностранцы, а не сотрудники АвтоВАЗа, первое время будут работать в ОЭЗ Тольятти

САМАРА24 – Александра Скачкова, 11 июня. Иностранные специалисты первое время будут работать в особой экономической зоне Тольятти, так как 13 из 17 компаний в особой ОЭЗ учреждены иностранными инвесторами, сообщает УФМС по Самарской области.

Сотрудники управления федеральной миграционной службы (УФМС) в Самарской области провели семинар для компаний-резидентов особой экономической зоны «Тольятти», где разъяснили порядок привлечения иностранных работников на российские предприятия.

13 из 17 компаний в особой экономической зоне учреждены иностранными инвесторами, и часть персонала будет привлекаться на тольяттинские производства из-за рубежа.

Также некоторые резиденты планируют привлекать из-за рубежа руководящий персонал и высококвалифицированных специалистов. Это связано со спецификой конкретных производств, под требования которых попросту сложно найти подходящих работников в России.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники, которые будут уволены с АВТОВАЗа до конца года, могут быть востребованы на предприятиях особой экономической зоны (ОЭЗ) и в технопарке «Жигулевская долина».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления