29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Строительство Ледового дворца в Самаре подорожало до 4,9 млрд рублей

Поделиться

В Самаре готовятся к строительству крупного спортивного объекта. Речь идет о ледовом дворце «Самара-Арена». Напомним, что его планируют возвести на площадке, расположенной на улице Молодогвардейской, 222. Сейчас там находится Дворец спорта ЦСК ВВС.

Ранее на эту тему:

На сегодняшний день здание закрыто для посетителей. Как сообщили 63.ru в министерстве строительства Самарской области, работы по его сносу планируется начать в сентябре-ноябре текущего года. Отметим, что изначально демонтировать Дворец спорта хотели в мае. Затем работы перенесли на лето. Как оказалось, затягивание этого процесса – вынужденное.

Дело в том, что минстрой еще не получил заключение государственной экспертизы на проект демонтажа спортобъекта. Помимо здания с площадки уберут фонтан, который уже несколько лет не работает. Кроме того, по предложению мэрии Самары памятник Владимиру Высоцкому, который расположен перед зданием Дворца спорта, собираются перенести в сквер около дома № 221 по улице Молодогвардейской.

«Строительство нового спортивного комплекса планируется начать сразу же после окончания проектно-изыскательских работ и получения положительного заключения государственной экспертизы, в том числе на проект демонтажа здания», – отмечают представители министерства строительства.

Напомним, что в марте региональные власти одобрили концепцию ледового дворца с вариантом фасада «Бриллиант». В новом спорткомплексе разместят ледовую арену для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию, тренировочные площадки для хоккеистов, фигуристов, а также для керлинга. Последняя будет включать в себя четыре игровые площадки. Кроме того, будет оборудована открытая тренировочно-игровая арена на стилобате здания для массовых катаний. Также в ледовом дворце сделают подземный паркинг.

«Ориентировочная стоимость строительства спортивного объекта составит до 4,9 млрд рублей», – рассказали в минстрое. Изначально же чиновники озвучивали сумму в 3,2 млрд рублей. 

Фото: Фото с сайта Fotki.yandex.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...