Все новости
Все новости

Строительство колеса обозрения в парке Гагарина начнется в августе

В Самаре готовятся к установке нового аттракциона. Речь идет о колесе обозрения, которое к лету 2015 году должно появиться в парке Гагарина. Как сообщили 63.ru в мэрии Самары, сейчас подрядчик – московская компания «Нацинпроект» – решает вопросы по оформлению земельного участка в аренду и согласованию разрешительной документации.

Ранее на эту тему:

Работы по строительству колеса обозрения планируют начать в августе текущего года. Под аттракцион власти готовы выделить один гектар земли. Высота колеса обозрения составит 50 метров. Оно будет оснащено крытыми кабинками с кондиционированием летом и отоплением зимой.

Напомним, что установить новое колесо обозрения в парке Гагарина планировали еще в 2010 году. ГК «Мир» приступила к строительству аттракциона высотой 80 метров. Однако Госстройнадзор счел фундамент, на котором установили колесо, капитальным строением, а разрешения на это у бизнесменов не было. Компания пыталась оспорить это решение, но поддержки не нашла. В результате «самарское» колесо обозрения увезли в Лазаревский район Сочи.

Фото: Фото с сайта Тour-spb.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter