Город Самарец заплатит 100 тысяч рублей за продажу «незамерзайки» с метанолом

Самарец заплатит 100 тысяч рублей за продажу «незамерзайки» с метанолом

В Самаре суд вынес приговор 31-летнему местному жителю Алексею П. Его признали виновным в производстве, хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Согласно данным следствия, в период с августа 2012 года по март 2014 года мужчина организовал производства и сбыт стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола. Всего он изготовил около 60 тысяч литров контрафактной «незамерзайки», которую разлил в пятилитровые пластиковые бутылки. Продавалась жидкость под наименованием «Автостеклоочиститель «Незамерзайка».

«Данную продукцию мужчина изготовил, смешав 30 литров метанола с водопроводной водой, – отмечают в прокуратуре. – При этом он осознавал, что изготовленный продукт является непригодным для эксплуатации человеком, поскольку производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, запрещена».

В суде самарец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Служители Фемиды приговорили его к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: Фото с сайта Аuto-portal.su
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления