Город Общественный совет при самарской гордуме возьмется за ЖКХ

Общественный совет при самарской гордуме возьмется за ЖКХ

Во вторник, 24 июня, состоялось пленарное заседание общественного совета при Думе городского округа Самара. Мероприятие было посвящено двадцатилетию возобновления деятельности представительного органа местного самоуправления городского округа Самара.

Самарский общественный совет – один из первых в России. Он был был создан при думе IV созыва в 2005 году, практически сразу после основания Общественной палаты Российской Федерации. Членами совета стали представители негосударственных некоммерческих организаций областной столицы.

За годы своего сотрудничества с гордумой совет помог скорректировать и разработать многие важные для города документы: генеральный план Самары, проект концепции молодежной политики, городские целевые программы. «Мы делали экспертизу программы расселения граждан Самары из ветхого и аварийного жилья, рассматривали программы, связанные с экологией», – рассказала председатель экспертной рабочей группы по общественной экспертизе при думе городского округа Самара Таисия Волкова.

Свою работу общественники продолжают и дальше. Члены совета активно участвовали в сессиях по формированию «Стратегии развития 2025» – одного из самых важных за последние годы документов для Самары. Проект Концепции развития парков в 2012 году также был разработан при участии общественников. «Благодаря общественному совету власть стала открытой и подконтрольной, потому что те решения, которые не выгодны горожанам, общественный совет не принимает. При помощи совета были подготовлены предложения по дополнительному субсидированию и повышению доходной части бюджета города Самары для того, чтобы больше денег выделялось на капительные ремонты домов, на детские площадки, на то, чтобы сделать жизнь в городе удобней», – заключил заместитель председателя общественного совета при думе городского округа Самара Алексей Захаров. В планах общественников работа по контролю в сфере ЖКХ, а также участие в обсуждении знаковых для города объектов, которые возведут к ЧМ-2018.

Фото: Видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления