Город Schneider Electric построит в Самаре новый завод

Schneider Electric построит в Самаре новый завод

В сентябре этого года Schneider Electric начнет строительство завода по производству трансформаторов на Заводском шоссе. Об этом исполняющему обязанности губернатора Самарской области Николаю Меркушкину сообщили руководители ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ» во вторник, 1 июля, во время рабочей встречи.

Президент ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара» Эрик Бриссе также проинформировал главу региона о результатах деятельности компании в первой половине 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% возросло количество договоров на поставку продукции предприятия, оборот завода увеличился на 5%. К концу года ожидается увеличение объемов реализованной продукции на 12% по сравнению с 2013 годом. В планах компании – реализация крупного инвестпроекта на Красной Глинке – строительство завода по производству высоковольтного оборудования.

Вместе с тем, французские собственники завода большое внимание уделяют социальной ответственности. За последние полгода компания вложила около 400 млн рублей в мероприятия, связанные с охраной труда.

Николай Меркушкин выразил готовность оказать содействие в сокращении сроков оформления необходимой документации для строительства завода на Заводском шоссе.

Эрик Бриссе также сообщил главе региона о том, центр по управлению персоналом компании Schneider Electric в странах СНГ уже создан в Самаре, здесь трудятся 70 специалистов, которые обслуживают более 15 тысяч сотрудников компании в странах содружества.

Также руководитель региона и топ-менеджмент «Электрощита» обсудили проект создания в регионе инжинирингового центра. Французы заверили, что детальный проект его создания в регионе будет разработан к концу этого года.

В заключение встречи Николай Меркушкин подчеркнул, что региональное правительство заинтересовано в динамичном развитии «Электрощита» и будет оказывать предприятию всю необходимую поддержку.

28 марта Schneider Electric консолидировала 100% акций «ГК «Электрощит» – ТМ Самара».

Фото: Фото с сайта Vninform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления