25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ночные бабочки» в законе?

Поделиться

Житель Самарской области потребовал в суде обязать чиновников рассмотреть вопрос о легализации проституции. Активист уверен, что работу «ночных бабочек» легче легализовать, чем прикрыть. Тем более что они могут значительно пополнить государственный бюджет. Однако представители властей даже рассматривать инициативу мужчины не захотели. Дабы привлечь их внимание, активист обратился за помощью к служителям Фемиды. 

Ранее на эту тему:

На «ночных бабочек» самарцы жалуются в различные инстанции не первый год. Причем некоторые горожане пытаются бороться с засильем жриц любви и их клиентов под окнами самостоятельно. Они пишут гневные предупреждения для нарушителей спокойствия и ставят видеокамеры во дворах. Например, так поступили жители дома №87 по улице Победы. Однако серьезных плодов их инициативы не принесли. «Ночные бабочки» продолжают свою деятельность на том же месте и все с тем же успехом. Житель Тольятти решил пойти другим путем. Он предложил легализовать проституцию и обязать девушек легкого поведения платить налоги. Правда, от властей активист поддержки пока не нашел. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я выходил со своей инициативой в различные ведомства. Оттуда мне присылали только отписки, – рассказал 63.ru автор инициативы, общественный деятель Дмитрий Третьяков. – Тогда я и подал иск в Арбитражный суд (17 июля. – Прим. автора). Среди ответчиков – Минтруд, Госдума, Совет Федерации и другие ведомства. Считаю, что проституцию необходимо легализовать, потому что она существует в открытую. Достаточно зайти в Интернет – и экран сразу запестрит различными предложениями. Так пусть эти женщины платят налоги в бюджет». Дату заседания в Арбитражном суде пока не назначили.

Однако эксперты, привлеченные 63.ru к обсуждению темы, инициативу тольяттинца не поддержали. Среди них – генеральный директор регионального общественного фонда «Молодежь. Семья. Нравственность» Дмитрий Герасимов. «Несмотря на то что проституция – это очень древняя профессия, она является не просто пороком, но и одним из примеров деградации человечества. Так можно постепенно легализовать и воровство, и убийство, – отметил общественный деятель. – Человек – существо моногамное. Он должен стремиться к чистоте, а не к распущенности. Легализация проституции – это не решение проблемы ее существования, это разрушение духовной составляющей общества в целом».

Отрицательно к предложению Дмитрия Третьякова относится и депутат Самарской городской думы, член комитета по образованию и науке Александр Гусев. «К этой инициативе отношусь резко негативно. Такой исход неприемлем для нашего духовно-православного общества. Я считаю, что нужно просто придать тему проституции забвению и не привлекать к ней внимание, не обсуждать, не замечать ее», – высказал свое мнение народный избранник.

Более того, его коллега, член городского парламента Алексей Дегтев ранее предлагал ужесточить наказание за занятия проституцией и организацию такого досуга. «Проституция – это не только социальное зло, но и рассадник венерических заболеваний, ВИЧ. Поэтому бороться с этой проблемой нужно комплексно – как на законодательном уровне, так и в рамках работы правоохранительных органов, – комментировал 63.ru народный избранник. – Проституция – организованный бизнес. Нужно проводить серьезные расследования, чтобы выявить организаторов. И именно этому нужно отдавать предпочтение. Кроме того, нужно ужесточить наказание как для организаторов данного бизнеса, так и для проституток».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Thcfinder.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...